Плов с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Плов с болгарским перцем

Плов с болгарским перцем - это полная экзотика. В плове обычно соединяются мясо и рис, в в этом варианте между рисом и мясом есть перегородка в виде болгарского перца. Получается очень интересно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина или говядина 500 Грамм
    фарш
  • Рис 500 Грамм
  • Лук 5 Штук
    3- в фарш
  • Морковь 400 Грамм
  • Масло 150 Грамм
  • Яйцо 1 Грамм
  • Перец болгарский 8 Штук
  • Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перцы почистить от семян и плодоножек, начинить фаршем приготовленным из мяса, лука, соли, перца и взбитого яйца.

Шаг 2

В казане накалить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Уложить перцы и залить водой, тушить 25 минут.

Шаг 3

Добавить рис, долить воды на 2 пальца и держать на огне пока не выпарится вся влага. Готовый рис выложить на блюдо, сверху аккуратно уложить перцы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Милла
06.07.2014 23:36
Приготовила это блюдо,мне очень понравилось.Спасибо

Похожие рецепты

 
×