Плов с болгарским перцем
Плов с болгарским перцем - это полная экзотика. В плове обычно соединяются мясо и рис, в в этом варианте между рисом и мясом есть перегородка в виде болгарского перца. Получается очень интересно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина или говядина
500 Грамм
фарш - Рис 500 Грамм
-
Лук
5 Штук
3- в фарш - Морковь 400 Грамм
- Масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Грамм
- Перец болгарский 8 Штук
- Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Перцы почистить от семян и плодоножек, начинить фаршем приготовленным из мяса, лука, соли, перца и взбитого яйца.
Шаг 2
В казане накалить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Уложить перцы и залить водой, тушить 25 минут.
Шаг 3
Добавить рис, долить воды на 2 пальца и держать на огне пока не выпарится вся влага. Готовый рис выложить на блюдо, сверху аккуратно уложить перцы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Милла
06.07.2014 23:36
Приготовила это блюдо,мне очень понравилось.Спасибо