Тайская зажарка
Рецепт приготовления тайской зажарки с говядиной, стручковой фасолью, сезамовым маслом и молотым миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 375 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Миндаль 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 50 Грамм
- Стручковая фасоль 175 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Красный перец 1 Штука
- Красное вино 5 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1/4 Чайных ложки
- Сезамовое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарезать по диагонали зеленый лук. Нарезать говядину очень тонкими кусочками, чтобы их приготовления заняло всего несколько минут.
Шаг 2
2. Положить нарезанное мясо в миску с крахмалом и соевым соусом. Хорошо перемешать и мариновать 20 минут.
Шаг 3
3. Нарезать тонко красный перец. Разогреть масло в сковородке, добавить говядину, миндаль и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и готовить 4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 4
4. Добавить нарезанный перец, стручковую фасоль и зеленый лук и пассировать 2 минуты. Добавить красное вино и воду, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Выложить на тарелку и подать с гарниром. К тайской зажарке хорошо подойдет рис, приготовленный по тайскому рецепту.