Тайская зажарка
Рецепт приготовления тайской зажарки с говядиной, стручковой фасолью, сезамовым маслом и молотым миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 375 грамм
- Кукурузный крахмал 1/4 ч. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Стручковая фасоль 175 ст. ложек
- Сезамовое масло 2 ст. ложки
- Миндаль 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 50 грамм
- Красный перец 1 штука
- Красное вино 5 ст. ложек
- Вода 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать по диагонали зеленый лук. Нарезать говядину очень тонкими кусочками, чтобы их приготовления заняло всего несколько минут.
Шаг 2

2. Положить нарезанное мясо в миску с крахмалом и соевым соусом. Хорошо перемешать и мариновать 20 минут.
Шаг 3

3. Нарезать тонко красный перец. Разогреть масло в сковородке, добавить говядину, миндаль и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и готовить 4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 4

4. Добавить нарезанный перец, стручковую фасоль и зеленый лук и пассировать 2 минуты. Добавить красное вино и воду, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Выложить на тарелку и подать с гарниром. К тайской зажарке хорошо подойдет рис, приготовленный по тайскому рецепту.
Видео рецепт "Тайская зажарка"

Похожие рецепты







