Тайская зажарка
32 мин
количество порций 4

Тайская зажарка

Рецепт приготовления тайской зажарки с говядиной, стручковой фасолью, сезамовым маслом и молотым миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 375 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Миндаль 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Стручковая фасоль 175 Ст. ложек
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Красный перец 1 Штука
  • Красное вино 5 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1/4 Чайных ложки
  • Сезамовое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать по диагонали зеленый лук. Нарезать говядину очень тонкими кусочками, чтобы их приготовления заняло всего несколько минут.

Шаг 2

2. Положить нарезанное мясо в миску с крахмалом и соевым соусом. Хорошо перемешать и мариновать 20 минут.

Шаг 3

3. Нарезать тонко красный перец. Разогреть масло в сковородке, добавить говядину, миндаль и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и готовить 4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 4

4. Добавить нарезанный перец, стручковую фасоль и зеленый лук и пассировать 2 минуты. Добавить красное вино и воду, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Выложить на тарелку и подать с гарниром. К тайской зажарке хорошо подойдет рис, приготовленный по тайскому рецепту.

Видео рецепт "Тайская зажарка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайская зажарка
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×