Фасоль с мясом
Фасоль с мясом - это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом - это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов. Вот один из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Свинина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино По вкусу
-
Специи
По вкусу
молотый черный перец, соль, кориандр и другие. -
Зелень
По вкусу
кинза, укроп, петрушка.
Шаг 1
Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь в холодильник. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Залить маринадом из 100 мл белого сухого вина и 1 ст.л уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа.
Шаг 2
Далее, сварим фасоль и переложим в мисочку. Мясо, слив маринад, обжарим на сильном огне в растительном масле и добавим к нему мелко нарезанные: лук, чеснок, морковь, 1-3 ст. ложки белого вина. Все это тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 3
Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем.
Шаг 4
Далее добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), томатную пасту, а также посолим и поперчим.
Шаг 5
Так же добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль закрыто и на медленном огне тушите еще 30 минут.
Шаг 6
Кстати, тушите под закрытой крышкой, если воды будет мало - добавьте. Пока блюдо тушиться, приготовьте в духовке картошку. Перед подачей блюда, нарежьте картошку на кружочки и разложить по тарелкам. Для красоты и кулинарного эффекта, сверху на картошку выложить фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте свежей зеленью.