Венгерский гарнир
Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Петрушка 50 Грамм
- Фасоль зеленая стручковая 300 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Перец сладкий желтый 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.
Шаг 2
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.
Шаг 3
На мелкой терке натираем цедру лайма.
Шаг 4
Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.
Шаг 5
За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!
Оценить рецепт
4.9
9
Комментарии к рецепту
Вася
11.09.2012 18:30
Очень вкусно и сытно. Замечательный рецепт-кину себе на заметку.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Картофель с грибами и перцем
30 мин
Стручковая фасоль со шпинатом
3 ч. 0 мин
Фасоль по-грузински
1 ч. 10 мин
Экспресс-рататуй
20 мин
Стручковая фасоль по-итальянски
45 мин
Фасоль, тушенная в томатном соусе
13 ч. 0 мин
Гарнир из красной фасоли
15 мин
Салат с зеленой фасолью и яйцом