Венгерский гарнир
Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий желтый 2 штуки
- Фасоль зеленая стручковая 300 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Лайм 1 штука
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Петрушка 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.
Шаг 2

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.
Шаг 3

На мелкой терке натираем цедру лайма.
Шаг 4

Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.
Шаг 5

За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!
Похожие рецепты











