Венгерский гарнир
Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 штука
- Петрушка 50 грамм
- Фасоль зеленая стручковая 300 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Перец сладкий желтый 2 штуки
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.
Шаг 2

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.
Шаг 3

На мелкой терке натираем цедру лайма.
Шаг 4

Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.
Шаг 5

За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!
Оценить рецепт
4.9
9

Вася
11.09.2012 18:30
Очень вкусно и сытно. Замечательный рецепт-кину себе на заметку.
Похожие рецепты

Говяжий гуляш по-венгерски
Говядина
Помидоры
Лук
Бекон
Паприка
Чеснок
Семена тмина
Вода
Лавровый лист
Соль, перец
Зеленый перец
Гуляш по-венгерски, - это яркий пример того, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить самое вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное. Попробуйте!


Картофельные гомбовцы
Картофель
Мука пшеничная
Вишня
Сахарный песок
Сухари панировочные
Масло подсолнечное
Корица молотая
Яйцо куриное
Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.

Классический Венгерский гуляш
Говядина
Помидоры
Красное вино
Оливковое масло
Мука
Паприка
Чеснок
Свежемолотый черный перец
Сушеная зелень
Корица
Луковица
Картофель
Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.

Настоящий венгерский гуляш
Говяжий бульон
Говядина
Белое вино
Паприка
Петрушка
Розмарин
Чеснок
Семена сельдерея
Картошка
Порей
Оливковое масло
Соль, перец
Красный перец
Зеленый перец
Шалот
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!

Мясо по-венгерски
Говядина
Шампиньоны
Лук
Сметана
Растительное масло
Мука
Паприка
Петрушка
Соль, специи
Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски!

Картофель по-венгерски
Колбаса копченая
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль
Перец свежемолотый
Зелень
Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких!

Гуляш из говядины по-венгерски
Говядина
Вода
Паприка
Чеснок
Картошка
Лук
Лавровый лист
Соль, перец
Одно из наиболее известных венгерских блюд теперь и на вашем столе, благодаря рецепту гуляша из говядины по-венгерски. Запишите его сейчас, чтобы потом не забыть.

Баклажаны по-венгерски
Помидоры
Фарш бараний
Баклажаны
Перец болгарский
Молоко
Картофель
Сыр твердый
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Базилик
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!

Венгерский гуляш из свинины
Свинина
Бульон
Растительное масло
Паприка сушеная
Томатная паста
Яблочный уксус
Чеснок
Тмин или зира
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Перец болгарский
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.

Бограч-гуляш
Говядина
Мука
Сало
Корень сельдерея
Паприка
Вода
Чеснок
Лук
Морковь
Тмин
Картошка
Томат
Соль
Яйцо
Петрушка
Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

Гуляш (простой рецепт)
Помидоры
Говядина мякоть
Томатный соус
Шампиньоны
Паприка молотая
Лук
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.