Венгерский гарнир
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Венгерский гарнир

Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий желтый 2 Штуки
  • Фасоль зеленая стручковая 300 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лайм 1 Штука
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Петрушка 50 Грамм

Шаг 1

Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.

Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.

Шаг 2

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.

Шаг 3

На мелкой терке натираем цедру лайма.

На мелкой терке натираем цедру лайма.

Шаг 4

Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.

Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.

Шаг 5

За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!

За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!


Комментарии к рецепту

11.09.2012 19:30
Очень вкусно и сытно. Замечательный рецепт-кину себе на заметку.

Похожие рецепты

×