Найти идеальный рецепт


Венгерский гарнир
30 мин
3

Венгерский гарнир

Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий желтый 2 штуки
  • Фасоль зеленая стручковая 300 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм 1 штука
  • Паприка молотая 2 ч. ложки
  • Петрушка 50 грамм

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.

Шаг 2

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.

Шаг 3

На мелкой терке натираем цедру лайма.

Шаг 4

Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.

Шаг 5

За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!

Оценить рецепт
4.9 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вася
11.09.2012 19:30
Очень вкусно и сытно. Замечательный рецепт-кину себе на заметку.

Похожие рецепты

Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Картофель Болгарский перец Луковица
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Настоящий венгерский гуляш
Говяжий бульон Говядина Белое вино Паприка Петрушка Розмарин Чеснок Семена сельдерея Картошка Шалот Порей Зеленый перец Красный перец Оливковое масло Соль, перец
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!
1 ч. 50 мин
5.0
104
Баклажаны по-венгерски
Помидоры Фарш бараний Баклажаны Перец болгарский Молоко Картофель Сыр твердый Лук репчатый Мука Масло сливочное Чеснок Базилик Яйцо Мускатный орех Соль
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
1 ч.
4.1
138
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Перец болгарский Лук репчатый
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
×