Венгерский гарнир
30 мин
количество порций 3

Венгерский гарнир

Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Петрушка 50 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая 300 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Перец сладкий желтый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.

Шаг 2

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.

Шаг 3

На мелкой терке натираем цедру лайма.

Шаг 4

Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.

Шаг 5

За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!

Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Вася
11.09.2012 18:30
Очень вкусно и сытно. Замечательный рецепт-кину себе на заметку.

Похожие рецепты

 
×