Салат с капустой и фенхелем
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с капустой и фенхелем

Есть такой негласный закон кулинарии, что к тяжёлому основному блюду, например, к жаренному мясу, необходимо подавать салат из свежих овощей. А что, если немного соединить эти два блюда в одном?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Фенхель 1 Штука
  • Зелёный лук 3 Штуки
  • Бекон 3 Ломтика
  • Майонез 50 Миллилитров
  • Винный красный уксус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Белую часть фенхеля нарубите тонкими полукольцами. 1/3 листьев измельчите для заправки.

Шаг 2

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

3. Лук нарежьте колечками.

Шаг 4

4. Бекон обжарьте пару минут на сковороде-гриль до золотистой корочки, потом всё нарежьте.

Шаг 5

5. Перемешайте в салатнице лук, капусту, бекон и фенхель.

Шаг 6

6. Сделайте заправку. Смешайте листья фенхеля с майонезом, уксусом, мёдом, перцем и солью.

Шаг 7

7. Заправьте салат. Перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×