Салат с капустой и фенхелем
Есть такой негласный закон кулинарии, что к тяжёлому основному блюду, например, к жаренному мясу, необходимо подавать салат из свежих овощей. А что, если немного соединить эти два блюда в одном?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокочанная капуста 0,5 Штуки
- Фенхель 1 Штука
- Зелёный лук 3 Штуки
- Бекон 3 Ломтика
- Майонез 50 Миллилитров
- Винный красный уксус 3 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Белую часть фенхеля нарубите тонкими полукольцами. 1/3 листьев измельчите для заправки.
Шаг 2
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
3. Лук нарежьте колечками.
Шаг 4
4. Бекон обжарьте пару минут на сковороде-гриль до золотистой корочки, потом всё нарежьте.
Шаг 5
5. Перемешайте в салатнице лук, капусту, бекон и фенхель.
Шаг 6
6. Сделайте заправку. Смешайте листья фенхеля с майонезом, уксусом, мёдом, перцем и солью.
Шаг 7
7. Заправьте салат. Перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат "Коул слоу" с красной капустой
40 мин
Салат "Заячий"
10 мин
Овощной салат с красной капустой
45 мин
Салат "Капустное удовольствие"
15 мин
Салат из фиолетовой капусты
20 мин
Салат с беконом и грибами
30 мин
Салат со шпинатом и беконом
25 мин
Салат с фасолью и беконом