Салат с капустой и фенхелем
Есть такой негласный закон кулинарии, что к тяжёлому основному блюду, например, к жаренному мясу, необходимо подавать салат из свежих овощей. А что, если немного соединить эти два блюда в одном?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокочанная капуста 0,5 Штуки
- Фенхель 1 Штука
- Зелёный лук 3 Штуки
- Бекон 3 Ломтика
- Майонез 50 Миллилитров
- Винный красный уксус 3 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Белую часть фенхеля нарубите тонкими полукольцами. 1/3 листьев измельчите для заправки.
Шаг 2
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
3. Лук нарежьте колечками.
Шаг 4
4. Бекон обжарьте пару минут на сковороде-гриль до золотистой корочки, потом всё нарежьте.
Шаг 5
5. Перемешайте в салатнице лук, капусту, бекон и фенхель.
Шаг 6
6. Сделайте заправку. Смешайте листья фенхеля с майонезом, уксусом, мёдом, перцем и солью.
Шаг 7
7. Заправьте салат. Перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из красной капусты с виноградом
15 мин
Салат "Фризе" с беконом
15 мин
Салат "Коул слоу" с красной капустой
40 мин
Теплый салат с брюссельской капустой
25 мин
"Цезарь" с беконом
30 мин
Теплый салат с картофелем и беконом
20 мин
Рецепт салата с красной капустой
1 ч. 0 мин
Краснокочанная капуста по-испански