Шашлык из свиной корейки по-армянски
Если для вас шашлык из свиной шеи слишком жирный, приготовьте его по этому рецепту. Шашлык получается менее сочным, но невероятно вкусным и ароматным, без добавления сметаны или минералки. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Базилик
По вкусу
сухой - Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 150 Грамм
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
-
Корейка свиная
500 Грамм
на кости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из свиной корейки на кости по-армянски. Корейку сполосните и обсушите салфеткой, репчатый лук почистите и сполосните.
Шаг 2
Корейку разрежьте на стейки, чтобы каждый был на косточке.
Шаг 3
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
Половину репчатого лука выложите на тарелку. В миске смешайте базилик, острый и черный перец, паприку. Подготовленную корейку посолите, выложите на лук. Вотрите с двух сторон смесь специй.
Шаг 5
Засыпьте мясо оставшимся репчатым луком. Закройте шашлык и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 6
В мангале подготовьте угли для приготовления шашлыка из свиной корейки по-армянски. Выложите корейку на решетку и готовьте над углями в течение 15-20 минут до готовности. При этом решетку с шашлыком нужно перевернуть несколько раз и следить, чтобы не разгорался огонь. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!