Классический шашлык из свинины с уксусом
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 0,5 стакана
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 0,5 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Молотый перец 0,5 ч. ложки
- Уксус 3 ст. ложки
- Корейка 900 грамм
- Ананасы с соком 1 стакан
- Соус "Чили" 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, острым ножом разрежьте его небольшими кусочками.
Шаг 2

2. В миску выложите измельченные ананасы с ананасовым соком, добавьте соевый соус, мед, растительное масло, соус «Чили», уксус, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.
Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько и выложите в миску мясо, снова перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или на ночь.
Шаг 4

4. Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника и оставьте его на время подготовки овощей. Вымойте и нарежьте кубиками перцы (желтый и красный), луковицу. Распределите мясо с овощами на шампурах.
Шаг 5

5. Разогрейте гриль и выложите шашлыки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

6. Переложите шашлыки на блюдо и снимите с шампура, подавайте его сразу с любым гарниром.
Похожие рецепты





