Классический шашлык из свинины с уксусом
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка 900 Грамм
- Ананасы с соком 1 Стакан
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Мед 0,5 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Соус "Чили" 1/4 Стакана
- Уксус 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, острым ножом разрежьте его небольшими кусочками.
Шаг 2
2. В миску выложите измельченные ананасы с ананасовым соком, добавьте соевый соус, мед, растительное масло, соус «Чили», уксус, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.
Шаг 3
3. Перемешайте хорошенько и выложите в миску мясо, снова перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или на ночь.
Шаг 4
4. Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника и оставьте его на время подготовки овощей. Вымойте и нарежьте кубиками перцы (желтый и красный), луковицу. Распределите мясо с овощами на шампурах.
Шаг 5
5. Разогрейте гриль и выложите шашлыки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
6. Переложите шашлыки на блюдо и снимите с шампура, подавайте его сразу с любым гарниром.