Шашлык с уксусом
Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него... В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1/2 пучка
- Подсолнечное масло 1/4 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Красное сухое вино 1/4 стакана
- Баранина без костей 1 кг
- Винный укус 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Баранину без кости вымойте и нарежьте кусочками размером около 5 сантиметров, выложите в миску.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте все специи, нарежьте очень мелко петрушку и лук, выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте жидкие составляющие, перемешайте.
Шаг 3
Влейте маринад к мясу, перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.
Шаг 4
Спустя 24 часа достаньте мясо, слейте маринад и оботрите кусочки немного салфетками.
Шаг 5
Разделите мясо между 4 шампурами и обжаривайте на углях в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 6
Подавайте мясо сразу же после приготовления, снимите с шампура или подавайте на них.
Видео рецепт "Шашлык с уксусом"

Похожие рецепты




