Шашлык с уксусом
Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него... В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка
- Подсолнечное масло 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Красное сухое вино 1/4 Стакана
- Баранина без костей 1 Килограмм
- Винный укус 1/4 Стакана
Шаг 1
Баранину без кости вымойте и нарежьте кусочками размером около 5 сантиметров, выложите в миску.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте все специи, нарежьте очень мелко петрушку и лук, выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте жидкие составляющие, перемешайте.
Шаг 3
Влейте маринад к мясу, перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.
Шаг 4
Спустя 24 часа достаньте мясо, слейте маринад и оботрите кусочки немного салфетками.
Шаг 5
Разделите мясо между 4 шампурами и обжаривайте на углях в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 6
Подавайте мясо сразу же после приготовления, снимите с шампура или подавайте на них.