Шашлык из свинины на минералке с лимоном
В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1-1,2 Килограмма
ошеек -
Лук репчатый
4 Штуки
среднего размера - Минеральная вода 1,5 Литра
-
Лимон
2 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из лимонов выжмите сок. "Выжимки" отложите в сторону, они пригодятся.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными "выжимками". На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.
Шаг 5
На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.
Шаг 6
Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.
Шаг 7
Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.
Шаг 8
Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.
Шаг 9
Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Мариновать шашлык из свинины в минералке необходимо при комнатной температуре 1 час 30 минут.
Шаг 10
За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.
Шаг 11
По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).
Шаг 12
Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.
Шаг 13
На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 14
Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!