Шулюн из баранины
Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кинза свежая 60-70 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 6-8 Штук
- Бараньи кости с остатками мяса 1-1,2 Килограмма
Шаг 1
Для начала мы очень тщательно промываем баранину на кости и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Снимаем с поверхности воды образовавшуюся пену, выкладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком, солим воду. Варим баранину на самом слабом огне в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 2
По истечении времени нам необходимо извлечь из бульона лук и лавровый лист.
Шаг 3
Картофель чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем картофель в бульон и варим его 15-20 минут.
Шаг 4
Пока картофель варится, мы аккуратно извлекаем из кастрюли баранину и отделяем мясо от кости, разрезаем его на кусочки и возвращаем в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Шаг 5
Как только картофель стал мягким, можно выключать огонь. Даем супу пару минут настояться под крышкой, а сами тем временем промываем свежую зелень и измельчаем ее вместе с чесноком.
Шаг 6
Разливаем готовое блюдо по тарелочкам и отдельно в каждую добавляем кинзу, чеснок и свежемолотый черный перец. Приятного всем аппетита!