Шулюн из баранины
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Шулюн из баранины

Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи кости с остатками мяса 1-1,2 Килограмма
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 6-8 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кинза свежая 60-70 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы очень тщательно промываем баранину на кости и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Снимаем с поверхности воды образовавшуюся пену, выкладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком, солим воду. Варим баранину на самом слабом огне в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.

Для начала мы очень тщательно промываем баранину на кости и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Снимаем с поверхности воды образовавшуюся пену, выкладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком, солим воду. Варим баранину на самом слабом огне в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2

По истечении времени нам необходимо извлечь из бульона лук и лавровый лист.

По истечении времени нам необходимо извлечь из бульона лук и лавровый лист.

Шаг 3

Картофель чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем картофель в бульон и варим его 15-20 минут.

Картофель чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем картофель в бульон и варим его 15-20 минут.

Шаг 4

Пока картофель варится, мы аккуратно извлекаем из кастрюли баранину и отделяем мясо от кости, разрезаем его на кусочки и возвращаем в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Пока картофель варится, мы аккуратно извлекаем из кастрюли баранину и отделяем мясо от кости, разрезаем его на кусочки и возвращаем в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Шаг 5

Как только картофель стал мягким, можно выключать огонь. Даем супу пару минут настояться под крышкой, а сами тем временем промываем свежую зелень и измельчаем ее вместе с чесноком.

Как только картофель стал мягким, можно выключать огонь. Даем супу пару минут настояться под крышкой, а сами тем временем промываем свежую зелень и измельчаем ее вместе с чесноком.

Шаг 6

Разливаем готовое блюдо по тарелочкам и отдельно в каждую добавляем кинзу, чеснок и свежемолотый черный перец. Приятного всем аппетита!

Разливаем готовое блюдо по тарелочкам и отдельно в каждую добавляем кинзу, чеснок и свежемолотый черный перец. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Шулюн из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

ТАНЯ ЛАВРушка
06.01.2016 20:01
ЭЭЭЭЭЭЭ, НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЭТО ШУЛЮМ Я ВАРЮ ТАК : МЯСО ВАРИТСЯ В КИПЯТКЕ, ДО ГОТОВНОСТИ, БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЬ, И ЛУКУ ДА ПОБОЛЬШЕ ,КРУПНО ПОРЕЗАТЬ ЛУЧОК, МОРКОВКУ, КРУПНО И ТУДА ЖЕ!ЛОЖКУ ЧАЙНУЮ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,3 ЛАВРУШКИ\\ А КАРТОШКУ СВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО, И ПОСЛЕ ТОГО КАК МОРКОВЬ СВАРИТСЯ, КАРТОШКУ ПОЛОВИНКАМИ В СУП\\,ЧЕСНОК РАЗДАВИТЬ И В СУПЧИК= ЗАКИПИТ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ КАСТРЮЛЮ, ЧТОБ ЧУТОК НАСТОЯЛСЯ ШУЛЮМ

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×