Салат с омлетом
А вы знали, что яйца для салата необязательно варить? Очень вкусные салаты получаются с омлетом. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Шампиньоны 6 Штук
-
Сладкий перец
1 Штука
небольшого размера - Свежий огурец 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Зеленый лук
2 Штуки
веточки -
Свежий укроп
2 Штуки
веточки -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним мелко нашинкованный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы любите омлет помягче, добавьте две столовые ложки минеральной воды с газом.
Шаг 3
Обжарьте омлет на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Одновременно в другой сковороде поджарьте ломтики грибов. Жарить нужно недолго, выложив ломтики в один слой и перевернув через пару минут. Грибы должны быть слегка золотистыми. Можно поджаривать грибы партиями для удобства работы.
Шаг 5
Теплый омлет нарежьте квадратиками и разложите по тарелкам.
Шаг 6
Выложите сверху нарезанные кубиками перец и огурец. Посолите овощи по вкусу.
Шаг 7
Добавьте ломтики грибов и поперчите.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом и добавьте свежий укроп. Хорошо подать к салату хрустящий хлеб или поджаренные тосты.
Шаг 9
Приятного аппетита!