Омлет с яблоками
Нет времени на готовку утром? А ваши родные требуют вкусненького? Вовсе не обязательно бежать в магазин за пирожным - этот простой рецепт омлета с яблоками поможет сделать вкусный и полезный завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Яблоки 4 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Яблоки моем и нарезаем произвольно.
Шаг 3
3. На сливочном масле тушим на маленьком огне яблоки 5 минут. Можно сразу добавить сахар, чтобы яблоки карамелизировались.
Шаг 4
4. Яйца взбиваем венчиком с мукой, сметаной и сахаром до однородности.
Шаг 5
5. Заливаем этой смесью наши яблоки, один раз перемешаем и больше не трогаем. Закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим 5-7 минут.
Шаг 6
6. Аккуратно достаем и выкладываем на блюдо. Готово!
Оценить рецепт
4.6
14