Омлет с яблоками
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Омлет с яблоками

Нет времени на готовку утром? А ваши родные требуют вкусненького? Вовсе не обязательно бежать в магазин за пирожным - этот простой рецепт омлета с яблоками поможет сделать вкусный и полезный завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Яблоки 4 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Яблоки моем и нарезаем произвольно.

Шаг 3

3. На сливочном масле тушим на маленьком огне яблоки 5 минут. Можно сразу добавить сахар, чтобы яблоки карамелизировались.

Шаг 4

4. Яйца взбиваем венчиком с мукой, сметаной и сахаром до однородности.

Шаг 5

5. Заливаем этой смесью наши яблоки, один раз перемешаем и больше не трогаем. Закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим 5-7 минут.

Шаг 6

6. Аккуратно достаем и выкладываем на блюдо. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×