Блинчики из прокисшего молока
Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока. Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко прокисшее 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Масло сливочное для жарки По вкусу
Шаг 1
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Шаг 2
В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.
Шаг 3
В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.
Шаг 4
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
Шаг 5
Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 6
Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.