Блинчики из прокисшего молока
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Блинчики из прокисшего молока

Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока. Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко прокисшее 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное для жарки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Шаг 2

В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.

Шаг 3

В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.

Шаг 4

Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

Шаг 5

Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 6

Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×