Яблочный соус к мясу
1 ч.
10

Яблочный соус к мясу

Из яблок можно готовить не только варенье и компоты, из них получается просто прекрасный соус для мяса, птицы, да всего, к чему вы обычно добавляете соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоки 300 грамм
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Перец черный 1 щепотка

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук порежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кубики размером, как кубики лука.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите лук и пассируйте на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 5

Затем добавьте яблоки и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Также в кастрюлю отправьте растительное масло, соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Соус не должен слишком кипеть, его надо часто помешивать, чтобы не пригорел.

Шаг 8

Готовый соус измельчите с помощью блендера, остудите и можно подавать к столу.

Шаг 9

Вкусного вам мяса и приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный соус к мясу"

Видео рецепт Яблочный соус к мясу
Оценить рецепт
4.6 31

Похожие рецепты

Соус к мясу "Гусарский"
Бульон Белое вино Окорока Масло Мука Чеснок Соль Луковица Кусочек корня сельдерея Пучок петрушки и эстрагона Перец горошком и лавровый лист
Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине.
30 мин
5.0
Кисло-сладкий соус для мяса
Ананасы консервированные Сок апельсиновый Сахар Томатная паста Масло растительное Перец болгарский Имбирь тертый Соус соевый Кукурузный крахмал Чеснок Перец чили Лук репчатый Перец черный молотый Соус табаско
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
1 ч. 30 мин
4.0
140
×