Яблочный соус к мясу
Из яблок можно готовить не только варенье и компоты, из них получается просто прекрасный соус для мяса, птицы, да всего, к чему вы обычно добавляете соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоки 300 грамм
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 200 грамм
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук порежьте крупным кубиком.
Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кубики размером, как кубики лука.
Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите лук и пассируйте на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 5

Затем добавьте яблоки и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6

Также в кастрюлю отправьте растительное масло, соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.
Шаг 7

Соус не должен слишком кипеть, его надо часто помешивать, чтобы не пригорел.
Шаг 8

Готовый соус измельчите с помощью блендера, остудите и можно подавать к столу.
Шаг 9

Вкусного вам мяса и приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный соус к мясу"

Похожие рецепты





