Яблочный соус к мясу
Из яблок можно готовить не только варенье и компоты, из них получается просто прекрасный соус для мяса, птицы, да всего, к чему вы обычно добавляете соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук порежьте крупным кубиком.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кубики размером, как кубики лука.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите лук и пассируйте на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 5
Затем добавьте яблоки и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Также в кастрюлю отправьте растительное масло, соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Соус не должен слишком кипеть, его надо часто помешивать, чтобы не пригорел.
Шаг 8
Готовый соус измельчите с помощью блендера, остудите и можно подавать к столу.
Шаг 9
Вкусного вам мяса и приятного аппетита!