Соус к мясу "Гусарский"
30 мин
количество порций 4

Соус к мясу "Гусарский"

Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Белое вино 1 Стакан
  • Бульон 1 Стакан
  • Окорока 50 Грамм
  • Кусочек корня сельдерея 1 Штука
  • Пучок петрушки и эстрагона 1 Штука
  • Перец горошком и лавровый лист По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить измельченный окорок, мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить петрушку, эстрагон, нарезанный корень сельдерея и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого и готовить в течение 15. Растереть оставшуюся столовую ложку масла с мукой и добавить в соус. Хорошо размешать. Варить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Процедить соус и подавать к блюдам из мяса.

Видео рецепт "Соус к мясу "Гусарский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус к мясу
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×