Яблочный соус
Этот соус приятного розового оттенка получается из осенних красных яблок. Можно подавать его отдельно в виде десерта или использовать в качестве начинки для выпечки. А можно просто подать к курице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8-10 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
- Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте и очистите яблоки от кожуры и косточек.
Шаг 2
2. Нарежьте яблоки дольками в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, корицу, коричневый сахар и перемешайте.
Шаг 3
3. Поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая в течение 6 часов.
Шаг 4
4. Через 6 часов яблоки взбейте в блендере или при помощи колотушки для пюре (если хотите, чтобы в соусе попадались кусочки яблок).
Шаг 5
5. Храните яблочный соус в посуде с крышкой в холодильнике до двух недель.
Шаг 6
6. Яблочный соус готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6