Яблочный соус
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочный соус

Этот соус приятного розового оттенка получается из осенних красных яблок. Можно подавать его отдельно в виде десерта или использовать в качестве начинки для выпечки. А можно просто подать к курице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8-10 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте и очистите яблоки от кожуры и косточек.

Шаг 2

2. Нарежьте яблоки дольками в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, корицу, коричневый сахар и перемешайте.

Шаг 3

3. Поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая в течение 6 часов.

Шаг 4

4. Через 6 часов яблоки взбейте в блендере или при помощи колотушки для пюре (если хотите, чтобы в соусе попадались кусочки яблок).

Шаг 5

5. Храните яблочный соус в посуде с крышкой в холодильнике до двух недель.

Шаг 6

6. Яблочный соус готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×