Аджика "Рубановская"
2 ч.
6

Аджика "Рубановская"

Невероятно ароматный микс овощей и яблока в "Рубановской" аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука крупная
  • Помидоры 1500 грамм у меня сорт "Сливка"
  • Перец болгарский 2 штуки красный, крупный
  • Перец горький 3 штуки стручковый
  • Чеснок 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка с горки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 6% 50 мл

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.

Шаг 2

Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.

Шаг 3

Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.

Шаг 4

Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.

Шаг 5

Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.

Шаг 6

По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.

Шаг 7

Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
 darinafka
27.03.2025 15:04
Очень вкусная аджика :wub:

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
×