Аджика "Рубановская"
Невероятно ароматный микс овощей и яблока в "Рубановской" аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Перец болгарский
2 Штуки
красный, крупный -
Помидоры
1500 Грамм
у меня сорт "Сливка" - Чеснок 2 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
-
Соль
1 Ст. ложка
с горки - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Уксус 6% 50 Миллилитров
-
Перец горький
3 Штуки
стручковый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.
Шаг 2
Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.
Шаг 3
Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.
Шаг 4
Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.
Шаг 5
Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.
Шаг 6
По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.
Шаг 7
Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!