Аджика "Рубановская"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Аджика "Рубановская"

Невероятно ароматный микс овощей и яблока в "Рубановской" аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Перец болгарский 2 Штуки
    красный, крупный
  • Помидоры 1500 Грамм
    у меня сорт "Сливка"
  • Чеснок 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
  • Перец горький 3 Штуки
    стручковый
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.

Шаг 2

Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.

Шаг 3

Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.

Шаг 4

Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.

Шаг 5

Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.

Шаг 6

По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.

Шаг 7

Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×