Аджика "Рубановская"
Невероятно ароматный микс овощей и яблока в "Рубановской" аджике понравится вам с первой дегустации. Заготовьте такой соус на зиму, чтобы он всегда был под рукой при жарке шашлыков, мяса, курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука крупная
- Помидоры 1500 грамм у меня сорт "Сливка"
- Перец болгарский 2 штуки красный, крупный
- Перец горький 3 штуки стручковый
- Чеснок 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка с горки
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 6% 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.
Шаг 2
Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.
Шаг 3
Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.
Шаг 4
Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.
Шаг 5
Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.
Шаг 6
По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.
Шаг 7
Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!


Похожие рецепты





