Гранола диетическая
Многие люди ассоциируют американскую кухню лишь с нездоровой пищей, но это не так. В стране есть множество людей, которые соблюдают здоровое питание. На завтрак они часто едят подобный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 180 Грамм
- Овсяные хлопья 300 Грамм
- Мед 125 Миллилитров
- Корица 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Сок яблочный
125 Миллилитров
или виноградный - Орехи и семечки 180 Грамм
Шаг 1
Орешки и сухофрукты нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Затем овсяные хлопья смешайте с орехами, семечками и сухофруктами.
Шаг 3
Сделайте заправку. Поставьте на огонь смесь мёда, сока, соли, корицы, масла и перца. Массу нагрейте до единой консистенции.
Шаг 4
В овсяную смесь влейте сладкую массу. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 5
Переложите массу на пекарскую бумагу на противень. Сделайте тонкий слой. Запекайте её при 160 градусах в течение 50 минут.
Шаг 6
Каждые 10 минут гранолу перемешивайте. После отведённого времени достаньте её остужать.
Шаг 7
Подавайте гранолу с молоком, йогуртом, ягодами и другими ингредиентами. Вкусного вам завтрака!