Оладьи на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка ложка с горкой или 5-6 грамм
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Подогреем молоко.
Шаг 2

В теплое молоко высыпаем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем.
Шаг 3

Добавляем муку.
Шаг 4

И размешиваем до однородности. Тесто получится густым, не пугайтесь. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, пусть тесто подойдет.
Шаг 5

Тесто увеличилось раза в два, добавляем яйца.
Шаг 6

Перемешиваем, накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место минут на 40.
Шаг 7

Тесто подошло, ни в коем разе нельзя его перемешивать.
Шаг 8

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и набираем тесто столовой ложкой с края. Выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
Шаг 9

Обжариваем их с обеих сторон до красивого цвета.
Шаг 10

Вот какие пухленькие и румяные оладьи получатся!
Похожие рецепты










