Оладьи на молоке и дрожжах
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Оладьи на молоке и дрожжах

Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
    ложка с горкой или 5-6 грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Подогреем молоко.

Шаг 2

В теплое молоко высыпаем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку.

Шаг 4

И размешиваем до однородности. Тесто получится густым, не пугайтесь. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, пусть тесто подойдет.

Шаг 5

Тесто увеличилось раза в два, добавляем яйца.

Шаг 6

Перемешиваем, накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место минут на 40.

Шаг 7

Тесто подошло, ни в коем разе нельзя его перемешивать.

Шаг 8

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и набираем тесто столовой ложкой с края. Выкладываем на сковороду, формируя оладьи.

Шаг 9

Обжариваем их с обеих сторон до красивого цвета.

Шаг 10

Вот какие пухленькие и румяные оладьи получатся!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×