Оладьи на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Сухие дрожжи
1 Чайная ложка
ложка с горкой или 5-6 грамм - Мука пшеничная 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Подогреем молоко.
Шаг 2
В теплое молоко высыпаем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку.
Шаг 4
И размешиваем до однородности. Тесто получится густым, не пугайтесь. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, пусть тесто подойдет.
Шаг 5
Тесто увеличилось раза в два, добавляем яйца.
Шаг 6
Перемешиваем, накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место минут на 40.
Шаг 7
Тесто подошло, ни в коем разе нельзя его перемешивать.
Шаг 8
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и набираем тесто столовой ложкой с края. Выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
Шаг 9
Обжариваем их с обеих сторон до красивого цвета.
Шаг 10
Вот какие пухленькие и румяные оладьи получатся!