Рулетики из говядины с черносливом
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом - это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Курица 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Бульон 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Оливковое масло 30 Грамм
  • Пучок розмарина 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь нарежем тонкой соломкой. Чернослив замочим в кипятке на 1 минуту. Курицу нарезаем брусочками.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь нарежем тонкой соломкой. Чернослив замочим в кипятке на 1 минуту. Курицу нарезаем брусочками.

Шаг 2

Говядину нарезаем одинаковыми кусками поперек волокон и отбиваем с двух сторон.

Говядину нарезаем одинаковыми кусками поперек волокон и отбиваем с двух сторон.

Шаг 3

Каждый кусочек перчим и на край выкладываем масло (в данном рецепте используется зеленное масло), добавляем чернослив и кусочек курицы. Сворачиваем в рулетик.

Каждый кусочек перчим и на край выкладываем масло (в данном рецепте используется зеленное масло), добавляем чернослив и кусочек курицы. Сворачиваем в рулетик.

Шаг 4

Противень смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем рулетики (швом вниз). Присыпаем морковкой.

Противень смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем рулетики (швом вниз). Присыпаем морковкой.

Шаг 5

На рулетиики выкладываем веточки розмарина и заливаем смесью из сливок, бульона, томатного сока, соли и перца. Ставим рулетики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут от начала приготовления убавляем жар до 180 и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.

На рулетиики выкладываем веточки розмарина и заливаем смесью из сливок, бульона, томатного сока, соли и перца. Ставим рулетики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут от начала приготовления убавляем жар до 180 и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.

Шаг 6

Рулеты готовы.

Рулеты готовы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулетики из говядины с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×