Рулетики из говядины с черносливом
Рулетики из говядины с черносливом - это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Курица 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Томатный сок 1 Стакан
- Бульон 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Оливковое масло 30 Грамм
- Пучок розмарина 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Душистый перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь нарежем тонкой соломкой. Чернослив замочим в кипятке на 1 минуту. Курицу нарезаем брусочками.
Шаг 2
Говядину нарезаем одинаковыми кусками поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
Шаг 3
Каждый кусочек перчим и на край выкладываем масло (в данном рецепте используется зеленное масло), добавляем чернослив и кусочек курицы. Сворачиваем в рулетик.
Шаг 4
Противень смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем рулетики (швом вниз). Присыпаем морковкой.
Шаг 5
На рулетиики выкладываем веточки розмарина и заливаем смесью из сливок, бульона, томатного сока, соли и перца. Ставим рулетики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут от начала приготовления убавляем жар до 180 и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.
Шаг 6
Рулеты готовы.
Шаг 7
Приятного аппетита!