Курица с гречкой в утятнице
Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 150 Грамм
-
Лук репчатый
1-2 Штук
1 большую луковицу либо 2 маленьких - Морковь 1/4 Штуки
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом промойте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на четвертинки колечек, курицу кусочками среднего размера.
Шаг 3
3. Добавьте в утятницу подсолнечное масло и прожаривайте минуты 3 нарезанные ингредиенты.
Шаг 4
4. Теперь добавьте кипяченой горячей воды так, чтобы всё полностью было покрыто. И тушите всё минут 15-20.
Шаг 5
5. В утятницу добавьте гречку, залейте водой. Через 10-15 минут посолите и поперчите. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного, чтобы гречка не была сухой и подержите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 6
6. К столу блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с гречкой в утятнице"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
MariPushkinskaya
11.09.2014 15:35
Два моих главных ингредиента: курица и гречка!) Обязательно попробую сотворить такое блюдо с филе курочки петелинки и наверное еще добавлю немного овощей, возможно, кабачков)