Курица с гречкой в утятнице
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Maritit

Курица с гречкой в утятнице

Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    1 большую луковицу либо 2 маленьких
  • Морковь 1/4 Штуки
  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом промойте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на четвертинки колечек, курицу кусочками среднего размера.

Шаг 3

3. Добавьте в утятницу подсолнечное масло и прожаривайте минуты 3 нарезанные ингредиенты.

Шаг 4

4. Теперь добавьте кипяченой горячей воды так, чтобы всё полностью было покрыто. И тушите всё минут 15-20.

Шаг 5

5. В утятницу добавьте гречку, залейте водой. Через 10-15 минут посолите и поперчите. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного, чтобы гречка не была сухой и подержите на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 6

6. К столу блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с гречкой в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с гречкой в утятнице
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

MariPushkinskaya
11.09.2014 15:35
Два моих главных ингредиента: курица и гречка!) Обязательно попробую сотворить такое блюдо с филе курочки петелинки и наверное еще добавлю немного овощей, возможно, кабачков)

Похожие рецепты

 
×