Гречка с кукурузой
50 мин
количество порций 4

Гречка с кукурузой

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Кукуруза 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
    25 - в гречку, 25 - на обжарку
Количество порций

Шаг 1

Для начала гречку необходимо перебрать и тщательно промыть. Затем мы перекладываем ее в чашу пароварки и добавляем кусочек масла, примерно половину, солим.

Шаг 2

Сверху устанавливаем кукурузу (я использовала замороженную) и готовим в течение 40-45 минут.

Шаг 3

Пока готовятся гречка и кукуруза, мы можем заняться остальными продуктами. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся сливочном масле.

Шаг 4

Когда все готово, смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль.

Шаг 5

Теперь наше блюдо готово и можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×