Гречка с кукурузой
Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Кукуруза 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло сливочное
50 Грамм
25 - в гречку, 25 - на обжарку
Количество порций
Шаг 1
Для начала гречку необходимо перебрать и тщательно промыть. Затем мы перекладываем ее в чашу пароварки и добавляем кусочек масла, примерно половину, солим.
Шаг 2
Сверху устанавливаем кукурузу (я использовала замороженную) и готовим в течение 40-45 минут.
Шаг 3
Пока готовятся гречка и кукуруза, мы можем заняться остальными продуктами. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся сливочном масле.
Шаг 4
Когда все готово, смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль.
Шаг 5
Теперь наше блюдо готово и можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
3.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Красная гречка
8 ч. 0 мин
Гречка для похудения
1 ч. 0 мин
Гречка по-деревенски
2 ч. 0 мин
Суп с гречкой и солеными огурцами
45 мин
Гречневая запеканка с творогом
30 мин
Гречка с шампиньонами
40 мин
Гречка с овощами и сыром в горшочке
1 ч. 0 мин
Гречневые зразы с творогом