Каша из кукурузы
Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сгущенка 100 Миллилитров
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Выложите крупу в миску, залейте ее стаканом воды и перемешайте.
Шаг 2
2. В сотейник налейте оставшуюся воду и влейте молоко, отправьте на огонь.
Шаг 3
3. После закипания выложите в сотейник кашу из миски (с водой).
Шаг 4
4. Перемешивайте все содержимое венчиком около 2-3 минут, чтобы избежать образования комочков. Варите кашу в течение 7 минут на минимальном огне.
Шаг 5
5. В самом конце добавьте в сотейник сгущенку и щепотку корицы.
Шаг 6
6. Еще раз все хорошенько смешайте.
Шаг 7
7. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 8
8. Готовую кашу выложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного!
Оценить рецепт
2.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кукурузная каша с изюмом
40 мин
Кукурузная каша с беконом
45 мин
Мамалыга
1 ч. 0 мин
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
40 мин
Мамалыга с сыром
45 мин
Мамалыга по-абхазски
2 ч. 0 мин
Каша в хлебопечке
20 мин
Кукурузная каша в микроволновке