Найти идеальный рецепт


Каша из кукурузы
20 мин
2

Каша из кукурузы

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Сгущенка 100 мл
  • Корица 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите крупу в миску, залейте ее стаканом воды и перемешайте.

Шаг 2

2. В сотейник налейте оставшуюся воду и влейте молоко, отправьте на огонь.

Шаг 3

3. После закипания выложите в сотейник кашу из миски (с водой).

Шаг 4

4. Перемешивайте все содержимое венчиком около 2-3 минут, чтобы избежать образования комочков. Варите кашу в течение 7 минут на минимальном огне.


Шаг 5

5. В самом конце добавьте в сотейник сгущенку и щепотку корицы.

Шаг 6

6. Еще раз все хорошенько смешайте.

Шаг 7

7. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 8

8. Готовую кашу выложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
2.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Каша гритс
Соевое молоко Кукурузная крупа Темпе Сыр Соевый соус Растительный спред Петрушка Соль Помидоры черри Черный перец Овощной бульонный кубик
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.
40 мин
5.0

×