Булгур с капустой
Если вы в поиске не только вкусного, но и полезного обеда или ужина, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить булгур с капустой брокколи. Просто, быстро и аппетитно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Брокколи 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Сливки
50 Миллилитров
по желанию -
Кунжут
1 Чайная ложка
по желанию
Шаг 1
1. Готовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В кастрюльку всыпаем булгур.
Шаг 3
3. Заливаем его горячей водой и ставим на огонь. После закипания чуть солим.
Шаг 4
4. Тем временем моем, обсушиваем и разбираем на соцветия капусту.
Шаг 5
5. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 3 минуты.
Шаг 6
6. Затем воду сливаем, перекладываем брокколи в миску с ледяной водой на 3-4 минуты. После откидываем на дуршлаг.
Шаг 7
7. Булгур уже готов.
Шаг 8
8. Если хотите дополнить брокколи сливками, выкладываем на сковороду, вливаем сливки и ставим на огонь.
Шаг 9
9. Прогреваем на среднем огне, по желанию добавляем чуть молотого перца или чеснока.
Шаг 10
10. Всыпаем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 11
11. Выкладываем на сковороду булгур, дополняем капустой брокколи и подаем к столу.