Булгур с капустой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Булгур с капустой

Если вы в поиске не только вкусного, но и полезного обеда или ужина, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить булгур с капустой брокколи. Просто, быстро и аппетитно. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сливки 50 Миллилитров
    по желанию
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    по желанию

Шаг 1

1. Готовим все необходимые ингредиенты.

1. Готовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В кастрюльку всыпаем булгур.

2. В кастрюльку всыпаем булгур.

Шаг 3

3. Заливаем его горячей водой и ставим на огонь. После закипания чуть солим.

3. Заливаем его горячей водой и ставим на огонь. После закипания чуть солим.

Шаг 4

4. Тем временем моем, обсушиваем и разбираем на соцветия капусту.

4. Тем временем моем, обсушиваем и разбираем на соцветия капусту.

Шаг 5

5. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 3 минуты.

5. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 3 минуты.

Шаг 6

6. Затем воду сливаем, перекладываем брокколи в миску с ледяной водой на 3-4 минуты. После откидываем на дуршлаг.

6. Затем воду сливаем, перекладываем брокколи в миску с ледяной водой на 3-4 минуты. После откидываем на дуршлаг.

Шаг 7

7. Булгур уже готов.

7. Булгур уже готов.

Шаг 8

8. Если хотите дополнить брокколи сливками, выкладываем на сковороду, вливаем сливки и ставим на огонь.

8. Если хотите дополнить брокколи сливками, выкладываем на сковороду, вливаем сливки и ставим на огонь.

Шаг 9

9. Прогреваем на среднем огне, по желанию добавляем чуть молотого перца или чеснока.

9. Прогреваем на среднем огне, по желанию добавляем чуть молотого перца или чеснока.

Шаг 10

10. Всыпаем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

10. Всыпаем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 11

11. Выкладываем на сковороду булгур, дополняем капустой брокколи и подаем к столу.

11. Выкладываем на сковороду булгур, дополняем капустой брокколи и подаем к столу.

Совет от повара:

После варки брокколи лучше всего опустить на пару минут в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий цвет.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×