Булгур с капустой
25 мин
количество порций 4

Булгур с капустой

Если вы в поиске не только вкусного, но и полезного обеда или ужина, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить булгур с капустой брокколи. Просто, быстро и аппетитно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сливки 50 Миллилитров
    по желанию
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В кастрюльку всыпаем булгур.

Шаг 3

3. Заливаем его горячей водой и ставим на огонь. После закипания чуть солим.

Шаг 4

4. Тем временем моем, обсушиваем и разбираем на соцветия капусту.

Шаг 5

5. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 3 минуты.

Шаг 6

6. Затем воду сливаем, перекладываем брокколи в миску с ледяной водой на 3-4 минуты. После откидываем на дуршлаг.

Шаг 7

7. Булгур уже готов.

Шаг 8

8. Если хотите дополнить брокколи сливками, выкладываем на сковороду, вливаем сливки и ставим на огонь.

Шаг 9

9. Прогреваем на среднем огне, по желанию добавляем чуть молотого перца или чеснока.

Шаг 10

10. Всыпаем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 11

11. Выкладываем на сковороду булгур, дополняем капустой брокколи и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

После варки брокколи лучше всего опустить на пару минут в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий цвет.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×