Булгур с капустой
25 мин
4

Булгур с капустой

Если вы в поиске не только вкусного, но и полезного обеда или ужина, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить булгур с капустой брокколи. Просто, быстро и аппетитно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1/2 штуки
  • Сливки 50 мл по желанию
  • Булгур 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 ч. ложка по желанию
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В кастрюльку всыпаем булгур.

Шаг 3

3. Заливаем его горячей водой и ставим на огонь. После закипания чуть солим.

Шаг 4

4. Тем временем моем, обсушиваем и разбираем на соцветия капусту.

Шаг 5

5. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 3 минуты.

Шаг 6

6. Затем воду сливаем, перекладываем брокколи в миску с ледяной водой на 3-4 минуты. После откидываем на дуршлаг.

Шаг 7

7. Булгур уже готов.

Шаг 8

8. Если хотите дополнить брокколи сливками, выкладываем на сковороду, вливаем сливки и ставим на огонь.

Шаг 9

9. Прогреваем на среднем огне, по желанию добавляем чуть молотого перца или чеснока.

Шаг 10

10. Всыпаем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 11

11. Выкладываем на сковороду булгур, дополняем капустой брокколи и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

После варки брокколи лучше всего опустить на пару минут в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий цвет.

Похожие рецепты

Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Булгур Томатная паста Тимьян Петрушка Перец болгарский Лук зеленый Мята Корица Помидор Тмин Огурец Перец хлопьями Перец Соль Лимон Лук репчатый Масло оливковое
Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.
1 ч.
5.0
Булгур по-турецки
Булгур Масло для жарки Паприка Смесь турецких пряностей и трав Чеснок Томатная паста Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец молотый
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
30 мин
4.4
Сарма (турецкие голубцы)
Овощной бульон Фарш говяжий Рис Сметана Томатная паста Соль Зеленый сушеный лук Мята сушеная Базилик сушеный Паприка Маринованная капуста Лук Морковь
Сарма - традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную - Lahana sarması - из листьев квашеной капусты.
4 ч.
4.5
×