Тушеная чечевица с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тушеная чечевица с тыквой

Делюсь рецептом тушеной чечевицы с тыквой. Блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Оно получается сытным, вкусным, с согревающей имбирной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Чечевица 80 Грамм
    зеленая или коричневая
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте и отварите 20-25 минут. Она должна стать мягкой, но не разваренной.

Шаг 3

Чеснок и имбирь мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Тушите на минимуме 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные кубиками томаты, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 6

После добавьте чечевицу, перемешайте. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью. Чечевица тушеная с тыквой готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тушеная чечевица с тыквой"

Видео рецепт Тушеная чечевица с тыквой
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×