Тушеная чечевица с тыквой
Делюсь рецептом тушеной чечевицы с тыквой. Блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Оно получается сытным, вкусным, с согревающей имбирной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
-
Чечевица
80 Грамм
зеленая или коричневая - Помидор 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте и отварите 20-25 минут. Она должна стать мягкой, но не разваренной.
Шаг 3
Чеснок и имбирь мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Тушите на минимуме 10 минут под крышкой.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные кубиками томаты, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 6
После добавьте чечевицу, перемешайте. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью. Чечевица тушеная с тыквой готова, приятного вам аппетита!