Салат с тыквенными семечками
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с тыквенными семечками

Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Шпинат 50 Грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Тыквенные семечки 50 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Лимонный сок 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот салат я часто готовлю на ужин и на завтрак (но тогда не добавляю чеснок). Шинкуем мелко зелень петрушки и молодой шпинат.

Шаг 2

2. Натираем на средней терке морковь.

Шаг 3

3. Очищаем тыквенные семечки, измельчаем чеснок.

Шаг 4

4. Теперь делаем салатную заправку: смешиваем растительное или оливковое масло с чесноком и лимонным соком. Также добавляем розмарин и тимьян. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем их нашим соусом с травами и лимонным соком. Теперь нужно очень аккуратно перемешать салат.

Шаг 6

6. Подаем салат спустя 10 минут после приготовления, чтобы соус пропитал ингредиенты. Украсьте помидорами черри или кунжутом.

Видео рецепт "Салат с тыквенными семечками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с тыквенными семечками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×