Салат с тыквенными семечками
Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Морковь 1 Штук
- Тыквенные семечки 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчиков
- Растительное масло 50 Грамм
- Лимонный сок 20 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот салат я часто готовлю на ужин и на завтрак (но тогда не добавляю чеснок). Шинкуем мелко зелень петрушки и молодой шпинат.
Шаг 2
2. Натираем на средней терке морковь.
Шаг 3
3. Очищаем тыквенные семечки, измельчаем чеснок.
Шаг 4
4. Теперь делаем салатную заправку: смешиваем растительное или оливковое масло с чесноком и лимонным соком. Также добавляем розмарин и тимьян. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 5
5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем их нашим соусом с травами и лимонным соком. Теперь нужно очень аккуратно перемешать салат.
Шаг 6
6. Подаем салат спустя 10 минут после приготовления, чтобы соус пропитал ингредиенты. Украсьте помидорами черри или кунжутом.