Салат "Лесной" с грибами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Лесной" с грибами

Хочу предложить вкусный салатик вашему вниманию. Он сочный, ароматный, грибной. Подбор продуктов доступен каждому, а результат порадует и гостей, и родных. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампньоны 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Растительное масло для жарки 20 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо отварное 5 Штук
  • Помидор 5 Штук
  • Майонез, специи По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.

Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 2

Грибы — обжарить на растительном масле.

Грибы — обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.

Шаг 4

Обжарьте все вместе.

Обжарьте все вместе.

Шаг 5

В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком.

В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком.

Шаг 6

Слой грибов нужно смазать майонезом. Измельчите свежий помидор. Выложите его следующим слоем.

Слой грибов нужно смазать майонезом. Измельчите свежий помидор. Выложите его следующим слоем.

Шаг 7

Смажьте помидорный слой майонезом. Теперь натрите на терке отварные яйца. Выложите их следующим слоем.

Смажьте помидорный слой майонезом. Теперь натрите на терке отварные яйца. Выложите их следующим слоем.

Шаг 8

Натрите на терке твердый сыр. Смажьте майонезом.

Натрите на терке твердый сыр. Смажьте майонезом.

Шаг 9

Украсьте салат по вкусу. Подайте к столу. Я использовала измельченный укроп и веточку калины.

Украсьте салат по вкусу. Подайте к столу. Я использовала измельченный укроп и веточку калины.


Комментарии к рецепту

Ksenija1
02.01.2018 07:20
Отличное оформление, действительно такой лесной... зелень и калина дают ощущение лесной полянки! А салатик вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×