Бекасы с цветной капусты
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Бекасы с цветной капусты

Рецепт диетического блюда из птицы с овощами и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекас 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Цветная капуста 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сухари панировочные 1/2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль и перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Тщательно промойте подготовленных ранее бекасов, затем разрубите их вдоль, натрите солью с перцем и положите в чистую кастрюлю. Туда же отправьте молотый корень петрушки, морковку и несколько целых луковиц. Водой заливайте таким образом, чтобы дичь была залита наполовину. Птицу необходимо постоянно поливать бульоном и переворачивать до состояния готовности.

В готовую птицу добавить стакан сметаны, сухари, орех. Потом все доводится до кипения и снимается с огня. Капуста разбирается и варится в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, а затем отбрасывается на дуршлаг.

Тушки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту, полейте все соусом, который получился во время варки, и украсьте зеленью.

Видео рецепт "Бекасы с цветной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бекасы с цветной капусты
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×