Бекасы с цветной капусты
Рецепт диетического блюда из птицы с овощами и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Цветная капуста 700-800 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корень петрушки 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
- Соль и перец черный молотый - По вкусу
- Бекас 4 Штуки
Описание приготовления:
Тщательно промойте подготовленных ранее бекасов, затем разрубите их вдоль, натрите солью с перцем и положите в чистую кастрюлю. Туда же отправьте молотый корень петрушки, морковку и несколько целых луковиц. Водой заливайте таким образом, чтобы дичь была залита наполовину. Птицу необходимо постоянно поливать бульоном и переворачивать до состояния готовности.
В готовую птицу добавить стакан сметаны, сухари, орех. Потом все доводится до кипения и снимается с огня. Капуста разбирается и варится в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, а затем отбрасывается на дуршлаг.
Тушки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту, полейте все соусом, который получился во время варки, и украсьте зеленью.