Спагетти с чесноком и петрушкой
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с чесноком и петрушкой

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее.

Шаг 2

2. Выложите в воду спагетти и варите их на слабом огне около 7-10 минут.

Шаг 3

3. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте немного холодной водой, верните их обратно в кастрюлю.

Шаг 4

4. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь.

Шаг 5

5. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, выложите в сковороду.

Шаг 6

6. Обжаривайте чеснок на минимальном огне 5-10 минут до образования коричневого цвета.

Шаг 7

7. Добавьте в сковороду хлопья красного перца.

Шаг 8

8. Готовьте еще около 2-3 минут, затем удалите в сторону.

Шаг 9

9. Выложите к спагетти горячее масло с чесноком.

Шаг 10

10. Нарежьте петрушку и выложите к спагетти, по вкусу поперчите и перемешайте.

Шаг 11

11. Подавайте блюдо горячим к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
26.02.2022 08:51
Спагетти получились вкусные.
Светик Тепикина
16.08.2019 05:14
Очень вкусно!
Антон Сорока АВТОР
05.11.2018 12:25
Нет, греть не нужно.
любитель
04.11.2018 21:24
спагетти в сковородке греть после холодной воды??? Не понятно описываете.

Похожие рецепты

 
×