Спагетти с чесноком и петрушкой
Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Чеснок 5 Зубчиков
- Петрушка 3 Штуки
- Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
- Спагетти 400 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее.
Шаг 2
2. Выложите в воду спагетти и варите их на слабом огне около 7-10 минут.
Шаг 3
3. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте немного холодной водой, верните их обратно в кастрюлю.
Шаг 4
4. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь.
Шаг 5
5. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, выложите в сковороду.
Шаг 6
6. Обжаривайте чеснок на минимальном огне 5-10 минут до образования коричневого цвета.
Шаг 7
7. Добавьте в сковороду хлопья красного перца.
Шаг 8
8. Готовьте еще около 2-3 минут, затем удалите в сторону.
Шаг 9
9. Выложите к спагетти горячее масло с чесноком.
Шаг 10
10. Нарежьте петрушку и выложите к спагетти, по вкусу поперчите и перемешайте.
Шаг 11
11. Подавайте блюдо горячим к столу.