Спагетти с чесноком и петрушкой
Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 3 штуки
- Хлопья перца чили 1 ч. ложка
- Спагетти 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее.
Шаг 2

2. Выложите в воду спагетти и варите их на слабом огне около 7-10 минут.
Шаг 3

3. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте немного холодной водой, верните их обратно в кастрюлю.
Шаг 4

4. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь.
Шаг 5

5. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, выложите в сковороду.
Шаг 6

6. Обжаривайте чеснок на минимальном огне 5-10 минут до образования коричневого цвета.
Шаг 7

7. Добавьте в сковороду хлопья красного перца.
Шаг 8

8. Готовьте еще около 2-3 минут, затем удалите в сторону.
Шаг 9

9. Выложите к спагетти горячее масло с чесноком.
Шаг 10

10. Нарежьте петрушку и выложите к спагетти, по вкусу поперчите и перемешайте.
Шаг 11

11. Подавайте блюдо горячим к столу.




Похожие рецепты








