Лапшевник с яйцом
Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 250 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сухофрукты, орехи 250 Грамм
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Главный ингредиент этого блюда, конечно, лапша. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Подготовьте сухофрукты, которые будете использовать в процессе. Можно также добавить немного орехов.
Шаг 4
4. Соедините лапшу с сухофруктами (можно предварительно их залить кипятком на 5-7 минут), аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Влейте тонкой струйкой молоко.
Шаг 6
6. Залейте лапшу яично-молочной смесью.
Шаг 7
7. А после аккуратно переложите в жаропрочную форму. Отправьте запеканку в духовку, при температуре 180 градусов томите 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!