Ригатони со сладкой колбасой
Рецепт приготовления Ригатони со сладкой колбасой в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук-порей 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1/2 Штуки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Консервированные помидоры 780 Грамм
- Сладкие колбаски 4 Штуки
- Ригатони 450 Грамм
Шаг 1
Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Нарезать весь лук и чеснок. Лук-порей нарезать и отложить отдельно от других ингредиентов, так же поступить с шалфеем.
Шаг 2
Удалить пленку с колбасок.
Шаг 3
Обжаривать колбасу в раскаленном масле, разбив мясо на куски похожие на фарш. Готовить до золотистого поджаристого состояния.
Шаг 4
Убрать мясо из сковороды. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и шалфей. Жарить в течении 1 минуты. Добавить кайенский перец и лук-порей. Готовить еще 2-3 минуты. Вернуть мясо в сковороду. Выключить огонь.
Шаг 5
Соус: Залить в кастрюлю 1 ст ложку оливкового масла. Добавить тмин, чеснок и лук. Тушить 3-4 минуты. Добавить консервированные помидоры. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 20 минут. Добавить сахар и соль. Перемешать, продолжать варить еще около 2 минут. Тщательно перемешать томаты в однородную массу, добавить молоко и сливочное масло, перемешать. Перемешать ригатони (отваренные в подсоленной воде) с колбасой, выложить на блюдо и залить соусом.