Ригатони со сладкой колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Ригатони со сладкой колбасой

Рецепт приготовления Ригатони со сладкой колбасой в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук-порей 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Шалфей 1 Ст. ложка
  • Консервированные помидоры 780 Грамм
  • Сладкие колбаски 4 Штуки
  • Ригатони 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Нарезать весь лук и чеснок. Лук-порей нарезать и отложить отдельно от других ингредиентов, так же поступить с шалфеем.

Шаг 2

Удалить пленку с колбасок.

Шаг 3

Обжаривать колбасу в раскаленном масле, разбив мясо на куски похожие на фарш. Готовить до золотистого поджаристого состояния.

Шаг 4

Убрать мясо из сковороды. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и шалфей. Жарить в течении 1 минуты. Добавить кайенский перец и лук-порей. Готовить еще 2-3 минуты. Вернуть мясо в сковороду. Выключить огонь.

Шаг 5

Соус: Залить в кастрюлю 1 ст ложку оливкового масла. Добавить тмин, чеснок и лук. Тушить 3-4 минуты. Добавить консервированные помидоры. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 20 минут. Добавить сахар и соль. Перемешать, продолжать варить еще около 2 минут. Тщательно перемешать томаты в однородную массу, добавить молоко и сливочное масло, перемешать. Перемешать ригатони (отваренные в подсоленной воде) с колбасой, выложить на блюдо и залить соусом.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×