Суп с фасолью и шпинатом
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль консервированная
100-150 Грамм
или заранее отваренная - Шпинат 100-150 Грамм
- Сельдерей корневой 1/4 Штуки
-
Помидоры в собственном соку
4 Штуки
маленьких - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Вода
600-700 Миллилитров
или овощной бульон - Перец острый молотый 2 Щепотки
- Хлеб белый 4-6 Ломтиков
Шаг 1
1. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности.
Шаг 2
2. Добавляем нарезанную полу кольцами морковь и сельдерей, нарезанный кубиками. Обжариваем минуты 3-4.
Шаг 3
3. Добавим примерно пол стакана воды или бульона и готовим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.
Шаг 4
4. Помидоры очистим от кожуры, если она есть, и разрежем на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока мелко нарежем и придавим ножом. Фасоль нам будет нужна без жидкости.
Шаг 5
5. Отправляем в кастрюлю помидоры и чеснок. Посолим и добавим оставшееся количество воды или бульона (лучше добавлять горячую воду). Варим минут 10-15.
Шаг 6
6. Отправляем в кастрюлю фасоль, варим минуты 2-3.
Шаг 7
7. Добавим базилик и черный перец.
Шаг 8
8. И подошла очередь шпината. Его можно измельчить, если у вас очень крупные листья. Варим минут 4-5.
Шаг 9
9. А пока подготовим хлебушек. В духовке или в тостере подсушите-подрумяньте ломтики и натрите их чесноком.
Шаг 10
10. Суп получается достаточно густым, не очень похожим на наши традиционные супчики. Если вам хочется более жидкого — просто добавьте воды или бульона.
Шаг 11
11. А теперь самое интересное - выкладываем в тарелку для супа ломтики хлеба и немножко острого перца.
Шаг 12
12. И поверх хлеба наливаем суп. Приятного аппетита:)