Суп с фасолью и шпинатом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп с фасолью и шпинатом

Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 100-150 Грамм
    или заранее отваренная
  • Шпинат свежий 100-150 Грамм
  • Сельдерей корневой 1/4 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 4 Штуки
    маленьких
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 600-700 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Перец острый молотый 2 Щепотки
  • Хлеб белый 4-6 Ломтиков

Шаг 1

1. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности.

1. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности.

Шаг 2

2. Добавляем нарезанную полу кольцами морковь и сельдерей, нарезанный кубиками. Обжариваем минуты 3-4.

2. Добавляем нарезанную полу кольцами морковь и сельдерей, нарезанный кубиками. Обжариваем минуты 3-4.

Шаг 3

3. Добавим примерно пол стакана воды или бульона и готовим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.

3. Добавим примерно пол стакана воды или бульона и готовим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.

Шаг 4

4. Помидоры очистим от кожуры, если она есть, и разрежем на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока мелко нарежем и придавим ножом. Фасоль нам будет нужна без жидкости.

4. Помидоры очистим от кожуры, если она есть, и разрежем на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока мелко нарежем и придавим ножом. Фасоль нам будет нужна без жидкости.

Шаг 5

5. Отправляем в кастрюлю помидоры и чеснок. Посолим и добавим оставшееся количество воды или бульона (лучше добавлять горячую воду). Варим минут 10-15.

5. Отправляем в кастрюлю помидоры и чеснок. Посолим и добавим оставшееся количество воды или бульона (лучше добавлять горячую воду). Варим минут 10-15.

Шаг 6

6. Отправляем в кастрюлю фасоль, варим минуты 2-3.

6. Отправляем в кастрюлю фасоль, варим минуты 2-3.

Шаг 7

7. Добавим базилик и черный перец.

7. Добавим базилик и черный перец.

Шаг 8

8. И подошла очередь шпината. Его можно измельчить, если у вас очень крупные листья. Варим минут 4-5.

8. И подошла очередь шпината. Его можно измельчить, если у вас очень крупные листья. Варим минут 4-5.

Шаг 9

9. А пока подготовим хлебушек. В духовке или в тостере подсушите-подрумяньте ломтики и натрите их чесноком.

9. А пока подготовим хлебушек. В духовке или в тостере подсушите-подрумяньте ломтики и натрите их чесноком.

Шаг 10

10. Суп получается достаточно густым, не очень похожим на наши традиционные супчики. Если вам хочется более жидкого — просто добавьте воды или бульона.

10. Суп получается достаточно густым, не очень похожим на наши традиционные супчики. Если вам хочется более жидкого — просто добавьте воды или бульона.

Шаг 11

11. А теперь самое интересное - выкладываем в тарелку для супа ломтики хлеба и немножко острого перца.

11. А теперь самое интересное - выкладываем в тарелку для супа ломтики хлеба и немножко острого перца.

Шаг 12

12. И поверх хлеба наливаем суп. Приятного аппетита:)

12. И поверх хлеба наливаем суп. Приятного аппетита:)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×