Гороховый суп с салом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гороховый суп с салом

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох консервированный 150 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Сало или бекон 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Шаг 2

Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.

Шаг 3

В кипящий картофельный отвар добавляем зажарку. Варим 10 минут. Добавляем консервированный горошек. Варим еще 10 минут.

Шаг 4

Суп солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Выключаем.

Видео рецепт "Гороховый суп с салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с салом
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Софья
07.02.2018 05:40
с консервированным горошком никогда не пробовала суп, интересно!
Клара
10.11.2017 06:00
Моя бабушка так суп варила, объедение!

Похожие рецепты

 
×