Гороховый суп с салом
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох консервированный 150 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 1,5 Литра
- Соль, специи По вкусу
- Сало или бекон 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.
Шаг 2
Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.
Шаг 3
В кипящий картофельный отвар добавляем зажарку. Варим 10 минут. Добавляем консервированный горошек. Варим еще 10 минут.
Шаг 4
Суп солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Выключаем.
Видео рецепт "Гороховый суп с салом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Софья
07.02.2018 03:40
с консервированным горошком никогда не пробовала суп, интересно!
Клара
10.11.2017 04:00
Моя бабушка так суп варила, объедение!
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Постный гороховый суп с солеными огурчиками
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с нутом и копченостями
1 ч. 30 мин
Гороховый суп с курицей
1 ч. 0 мин
Суп гороховый постный
30 мин
Cуп из молодого гороха
1 ч. 0 мин
Суп Лондондерри
1 ч. 0 мин
Гороховый суп на курином бульоне
1 ч. 0 мин
Суп гороховый со свининой