Крем-суп с брокколи и сыром
В холодные дни просто необходимо согреваться горячими супами. Они как нельзя лучше насытят ваш организм. А если вы хотите что-нибудь полегче, то предлагаю обратить внимание на кремообразные варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Твёрдый сыр 90 Грамм
- Брокколи 450 Грамм
- Белое вино 120 Миллилитров
- Куриный бульон 1 Литр
- Сливки 1 Стакан
-
Сливочное масло
5 Ст. ложек
3 ст. ложки для жарки, 2 ст. ложки для гренок - Чеснок 4 Зубчика
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлеб 200 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук, чеснок и морковь.
Шаг 2
2. А брокколи разделите на соцветия.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём овощи из первого шага до мягкости в течение 5 минут.
Шаг 4
4. Затем влейте вино. Готовьте, пока оно не выпарится.
Шаг 5
5. Далее погрузите в кастрюлю брокколи. Влейте бульон. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 6
6. Суп доведите до кипения, а потом варите в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 7
7. После этого влейте сливки. Перемешайте.
Шаг 8
8. Затем блендером взбейте суп до кремообразного состояния.
Шаг 9
9. И, наконец, добавьте натёртый сыр и сразу перемешайте. Также всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10
10. Пока суп варится, сделайте гренки. Хлеб нарежьте кубиками.
Шаг 11
11. Выложите кубики на противень. Сверху влейте растопленное масло. Добавьте соль и перец.
Шаг 12
12. Запекайте гренки при 190 градусах в течение 10-15 минут в духовке.
Шаг 13
13. Подавайте крем-суп порционно с гренками. Приятного аппетита!