Крем-суп с брокколи и сыром
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крем-суп с брокколи и сыром

В холодные дни просто необходимо согреваться горячими супами. Они как нельзя лучше насытят ваш организм. А если вы хотите что-нибудь полегче, то предлагаю обратить внимание на кремообразные варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Твёрдый сыр 90 Грамм
  • Брокколи 450 Грамм
  • Белое вино 120 Миллилитров
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Сливки 1 Стакан
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    3 ст. ложки для жарки, 2 ст. ложки для гренок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хлеб 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук, чеснок и морковь.

Шаг 2

2. А брокколи разделите на соцветия.

Шаг 3

3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём овощи из первого шага до мягкости в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Затем влейте вино. Готовьте, пока оно не выпарится.

Шаг 5

5. Далее погрузите в кастрюлю брокколи. Влейте бульон. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 6

6. Суп доведите до кипения, а потом варите в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 7

7. После этого влейте сливки. Перемешайте.

Шаг 8

8. Затем блендером взбейте суп до кремообразного состояния.

Шаг 9

9. И, наконец, добавьте натёртый сыр и сразу перемешайте. Также всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

10. Пока суп варится, сделайте гренки. Хлеб нарежьте кубиками.

Шаг 11

11. Выложите кубики на противень. Сверху влейте растопленное масло. Добавьте соль и перец.

Шаг 12

12. Запекайте гренки при 190 градусах в течение 10-15 минут в духовке.

Шаг 13

13. Подавайте крем-суп порционно с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×