Крем-суп из брокколи с сыром
Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Брокколи
400-500 Грамм
свежая или мороженая - Куриный бульон 400 Грамм
-
Мягкий сыр
400-500 Грамм
Можно плавленый - Молоко 2 Стакана
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: порежьте брокколи кубиками или разморозьте упаковку замороженной
Шаг 2
Очистите одну луковицу, порежьте её мелким кубиком.
Шаг 3
Возьмите мягкий сливочный (можно плавленый) сыр. Сыр порежьте не слишком маленькими кубиками.
Шаг 4
Растопите в сотейнике сливочное масло, поджарьте в нём лук до мягкости на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте брокколи, влейте бульон, варите на медленном огне от 10 до 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 6
Добавьте кубики сыра, помешивайте, пока они не растают. Далее влейте молоко и всыпьте чесночный порошок. Оставьте на огне.
Шаг 7
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в суп, интенсивно помешивая до загустения.
Шаг 8
Разлейте готовый супчик по тарелкам. И наслаждайтесь!