Крем-суп из брокколи с сыром
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оля Хорошко

Крем-суп из брокколи с сыром

Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Брокколи 400-500 Грамм
    свежая или мороженая
  • Куриный бульон 400 Грамм
  • Мягкий сыр 400-500 Грамм
    Можно плавленый
  • Молоко 2 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: порежьте брокколи кубиками или разморозьте упаковку замороженной

Шаг 2

Очистите одну луковицу, порежьте её мелким кубиком.

Шаг 3

Возьмите мягкий сливочный (можно плавленый) сыр. Сыр порежьте не слишком маленькими кубиками.

Шаг 4

Растопите в сотейнике сливочное масло, поджарьте в нём лук до мягкости на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте брокколи, влейте бульон, варите на медленном огне от 10 до 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 6

Добавьте кубики сыра, помешивайте, пока они не растают. Далее влейте молоко и всыпьте чесночный порошок. Оставьте на огне.

Шаг 7

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в суп, интенсивно помешивая до загустения.

Шаг 8

Разлейте готовый супчик по тарелкам. И наслаждайтесь!

Видео рецепт "Крем-суп из брокколи с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из брокколи с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×