Сырный крем-суп с брокколи
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
-
Луковица
1 Штука
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Сыр (твердый) 250 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
-
Растительное масло
2-4 Ст. ложек
для жарки
Описание приготовления:
Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней чеснок, лук и морковь в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
Молоко с мукой размешайте в отдельной кастрюле. Добавьте в основной суп эту смесь и варите минут 5 до загустения. Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть.
Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и мешайте до полного расплавления. Перелейте суп в блендер и перемолите.
Приятного аппетита!