Сырный крем-суп с брокколи
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 грамм
- Луковица 1 штука среднего размера
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Сыр (твердый) 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло 2-4 ст. ложек для жарки
Описание приготовления:
Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней чеснок, лук и морковь в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
Молоко с мукой размешайте в отдельной кастрюле. Добавьте в основной суп эту смесь и варите минут 5 до загустения. Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть.
Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и мешайте до полного расплавления. Перелейте суп в блендер и перемолите.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырный крем-суп с брокколи"


Похожие рецепты




