Вегетарианский суп-пюре из брокколи
Большинство вегетарианцев разбираются в овощах, их полезных свойствах, лучше, чем обычные мясоеды. Этот рецепт вегетарианского супа-пюре из брокколи рассказала мне подруга-вегетарианка. Очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Листья тимьяна 8-10 Штук
- Вода 5-6 Стаканов
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Орехи кешью
1 Стакан
По желанию.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарубите мелко лук и чеснок, нарежьте брокколи, морковь и сельдерей. Измельчите орехи Кешью (если вы хотите их использовать).
Шаг 2
Сначала на оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Это займёт 2 минуты. Затем добавьте брокколи, сельдерей и морковь. Обжаривайте все овощи 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю воды, листья тимьяна, измельчённые орехи кешью, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите суп-пюре на среднем огне 25 минут, приоткройте крышку, чтобы вода могла испаряться. Когда овощи станут очень мягкими, измельчите их блендером или помните толкушкой. Готовый вегетарианский суп-пюре с брокколи украсьте свежей зеленью.