Суп из кабачков и цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп из кабачков и цветной капусты

Такой суп из кабачков и цветной капусты в домашних условиях я готовлю в сезон овощей. И блюда привычные разнообразить можно как угодно, да и полезнее получается, и вкус насыщеннее. Попробуйте, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1 Штука
    1 кочан
  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.

1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.

Шаг 2

2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова - добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.

2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова - добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.

Шаг 3

3. Капусту делим на соцветия, добавим в суп. Для  красивого вида я еще добавляю горсть консервированной кукурузы, но это не обязательно. Сюда же - зелень по вкусу и специи.

3. Капусту делим на соцветия, добавим в суп. Для красивого вида я еще добавляю горсть консервированной кукурузы, но это не обязательно. Сюда же - зелень по вкусу и специи.

Шаг 4

4. Кипящий суп держим еще 5 минут на слабом огне, а потом еще 19 минут под крышкой. И зовем всех к столу!

4. Кипящий суп держим еще 5 минут на слабом огне, а потом еще 19 минут под крышкой. И зовем всех к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×