Суп с рисом и овощами
1 ч.
количество порций 3

Суп с рисом и овощами

Такой суп с рисом и овощами готовится для всей семьи и имеет некоторые секреты в приготовлении. Овощи можно брать свежие, а можно замороженные. По вкусу можно добавить зеленый горошек или брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Болгарский перец 1 штук
  • Кабачок 0,5 штуки
  • Рис 150 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Цветная капуста 200 грамм
  • Птица 300 грамм для бульона
Количество порций

Шаг 1

1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарский перец я брала двух видов: красный и зеленый (не только для вкуса, но и для цвета).

Шаг 3

3. Пока варятся овощи, нарезаем соломкой картофель и промываем несколько раз рис. Вместо риса можно брать любую крупу по вкусу.

Шаг 4

4. Нарезаем кабачок или цукини и отправляем их в наш суп.

Шаг 5

5. Туда же отправляем картофель, цветную капусту и промытый рис. Цветную капусту разберите на соцветия, можно порезать их, если они слишком крупные.

Шаг 6

6. Доводим суп на среднем огне до кипения, после чего убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности. В самом конце добавляем нарубленную зелень. В среднем суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа в(месте с приготовлением бульона). Мясо я обычно достаю и подаю непосредственно в тарелку перед подачей.

Шаг 7

7. Перепел готовится быстро (как и курица) и разбирается очень легко. Дайте супу настояться около 15 минут после приготовления, а затем подавайте к столу.

Шаг 8

8. Посмотрите, какой красивый получился у нас супчик. Как вы заметили, поджарка не готовится, а все овощи добавляются сырыми. Один секрет: добавьте лук, морковь и болгарский перец во время приготовления мяса (когда оно поварится минут 20), а в конце добавьте зелень и еще немного болгарского перца.

Шаг 9

9. Вместо риса можно использовать любую крупу по вашему вкусу. По этому рецепту я готовила суп с овсянкой, получился он удивительно вкусным!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
07.10.2017 22:06
готовила ребенку, а ели всей семьей)
Владимир Назаров
07.10.2017 13:33
Очень понравился рецепт Супа с рисом и овощами!!!

Похожие рецепты

Вьетнамский суп "Фо" с курицей
Куриное филе Рисовая лапша Морковь Лук репчатый Лук зеленый Петрушка Чеснок Имбирь молотый Бедро куриное Лимонный сок Соль Перец жгучий Гвоздика
Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон Кусочки запеченной курицы Кокосовое молоко Чечевица красная Растительное масло Сок лайма Карри или масала Соль Имбирь молотый Морковь Репчатый лук Яблоко сладкое Стебель сельдерея Кинза Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
45 мин
5.0
Куриный суп с пастернаком
Морковь Пастернак, нарезанный Горошины черного перца Сушеный лавровый лист Веточки свежего тимьяна Зубчик чеснока Нарезанный репчатый лук Курица Соль
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, пастернаком и петрушкой.
1 ч. 10 мин
3.9
 
×