Макароны по-восточному
40 мин
3

Макароны по-восточному

Рецепт приготовления макарон по-восточному. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – макароны по-восточному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу приправа для котлет и фарша
  • Макароны (спагетти) 500 грамм
  • Фарш (свинина и говядина) 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В посуде (желательно должно быть толстое дно), в растительном масле, обжариваем фарш. Теперь, когда будет фарш готов, добавим томатную пасту, специи, можно добавлять сюда лук и чеснок. Затем снимаем с огня фарш и укладываем на тарелку.

Шаг 2

2. Макароны (спагетти) варим до готовности.

Шаг 3

3. Промываем картофель, затем его очищаем от кожицы и нарезаем пластинками, кладем в посуду, в которой мы обжаривали фарш. Картофель должен закрыть дно.

Шаг 4

4. На картофель укладываем сначала фарш, потом макароны (спагетти). Слои должны начинаться и заканчиваться фаршем.

Шаг 5

5. Крышкой закрываем посуду. Сковорода или кастрюля должны быть плотно закрытыми. Крышку не открываем и не размешиваем! Минут 20 тушим, огонь небольшой.

Шаг 6

6. Готовые «Макароны по-восточному» хорошо размешиваем. Чтобы блюдо было красивым, картофель не перемешиваем. «Макароны по-восточному» готовы. Приятного Вам аппетита.

Оценить рецепт
4.1 19
надежда
14.01.2012 13:17
спасибо за рецепт ,Язнала , но делала не много не так, а у вас вкусно и просто,

Похожие рецепты

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Макароны Кефир или натуральный йогурт Зелень укропа, петрушки Оливковое масло Масло сливочное Чеснок Соль Сахар Лук репчатый Соленый творожный сыр Лавровый лист Перец черный молотый
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!
35 мин
5.0
Фаршированные макароны под соусом
Макароны Фарш Молоко Мука Масло сливочное Твёрдый сыр Растительное масло Мускатный орех Свежая зелень Соль Луковица Перец
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
1 ч. 15 мин
5.0
Паста "Арабьята"
Томаты Паста Лук красный Помидоры черри Сыр Итальянские травы Чеснок Острый перец чили Петрушка Сахар Соль Перец черный молотый
Паста "Арабьята" — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!
35 мин
4.3
95
×