Торт "Панчо" в мультиварке
9 ч.
6

Торт "Панчо" в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 600 мл 150 мл - в белый бисквит, 150 мл - в шоколадный бисквит, 300 мл - в крем
  • Мука 300 грамм 150 г - в белый бисквит, 150 г - в шоколадный бисквит
  • Сахар 525 грамм 150 г - в белый бисквит, 150 г - в шоколадный бисквит, 150 г - в крем, 75 г - в глазурь
  • Яйцо 2 штуки 1 шт. - в белый бисквит, 1 шт. - в шоколадный бисквит
  • Сода 1 ч. ложка 1/2 ч. л. - в белый бисквит, 1/2 ч. л. - в шоколадный бисквит
  • Какао 5 ст. ложек 2 ст. ложки - в шоколадный бисквит, 3 ст. ложки - в глазурь
  • Сгущенное молоко 1/2 штуки
  • Молоко 6 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте белый бисквит. Взбейте 150 мл сметаны с 150 г сахара, одним яйцом, 150 г муки и 1/2 ч. л. соды. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте в неё сделанное тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" в течение 60 минут.

Шаг 2

Пока белый бисквит остужается, займитесь шоколадным. Смешайте тесто из 150 мл сметаны, 150 г муки, 150 г сахара, какао, 1/2 ч. л. соды и одного яйца. Запекайте тесто в режиме "Выпечка" 1 час в смазанной растительным маслом чаше. Потом уберите бисквит остывать.

Шаг 3

А теперь сделайте крем. Взбейте 300 мл сметаны со 150 г сахара. Потом влейте сгущёнку, и ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Шоколадный бисквит разрежьте вдоль на равные части. Одну оставьте целой, а вторую нарежьте кубиками.

Шаг 5

Белый бисквит полностью нарежьте на средние кубики.

Шаг 6

Соберите торт. На целый бисквит намажьте крем. Сверху сделайте слой из светлых кубиков бисквита. Смажьте их кремом. Потом из тёмных, и так далее, чтобы торт сложился горкой.

Шаг 7

Займитесь глазурью. Сотейник поставьте на медленный огонь с молоком, 75 г сахара и какао. Готовьте до загустения, помешивая. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

Торт полейте глазурью. Оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Торт "Панчо" с желатином
Сметана Вишня без косточки Сахар Молоко Мука пшеничная Подсолнечное масло Сахарная пудра Крахмал Какао-порошок Шоколад темный Разрыхлитель Желатин Масло сливочное Яйцо куриное
Торт "Панчо" достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!
2 ч.
4.8
×