Торт "Панчо" в мультиварке
Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 600 мл 150 мл - в белый бисквит, 150 мл - в шоколадный бисквит, 300 мл - в крем
- Мука 300 грамм 150 г - в белый бисквит, 150 г - в шоколадный бисквит
- Сахар 525 грамм 150 г - в белый бисквит, 150 г - в шоколадный бисквит, 150 г - в крем, 75 г - в глазурь
- Яйцо 2 штуки 1 шт. - в белый бисквит, 1 шт. - в шоколадный бисквит
- Сода 1 ч. ложка 1/2 ч. л. - в белый бисквит, 1/2 ч. л. - в шоколадный бисквит
- Какао 5 ст. ложек 2 ст. ложки - в шоколадный бисквит, 3 ст. ложки - в глазурь
- Сгущенное молоко 1/2 штуки
- Молоко 6 ст. ложек
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте белый бисквит. Взбейте 150 мл сметаны с 150 г сахара, одним яйцом, 150 г муки и 1/2 ч. л. соды. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте в неё сделанное тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" в течение 60 минут.
Шаг 2

Пока белый бисквит остужается, займитесь шоколадным. Смешайте тесто из 150 мл сметаны, 150 г муки, 150 г сахара, какао, 1/2 ч. л. соды и одного яйца. Запекайте тесто в режиме "Выпечка" 1 час в смазанной растительным маслом чаше. Потом уберите бисквит остывать.
Шаг 3

А теперь сделайте крем. Взбейте 300 мл сметаны со 150 г сахара. Потом влейте сгущёнку, и ещё раз перемешайте.
Шаг 4

Шоколадный бисквит разрежьте вдоль на равные части. Одну оставьте целой, а вторую нарежьте кубиками.
Шаг 5

Белый бисквит полностью нарежьте на средние кубики.
Шаг 6

Соберите торт. На целый бисквит намажьте крем. Сверху сделайте слой из светлых кубиков бисквита. Смажьте их кремом. Потом из тёмных, и так далее, чтобы торт сложился горкой.
Шаг 7

Займитесь глазурью. Сотейник поставьте на медленный огонь с молоком, 75 г сахара и какао. Готовьте до загустения, помешивая. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8

Торт полейте глазурью. Оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









