Торт "Панчо" в мультиварке
Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
600 Миллилитров
150 мл - в белый бисквит, 150 мл - в шоколадный бисквит, 300 мл - в крем -
Мука
300 Грамм
150 г - в белый бисквит, 150 г - в шоколадный бисквит -
Сахар
525 Грамм
150 г - в белый бисквит, 150 г - в шоколадный бисквит, 150 г - в крем, 75 г - в глазурь -
Яйцо
2 Штуки
1 шт. - в белый бисквит, 1 шт. - в шоколадный бисквит -
Сода
1 Чайная ложка
1/2 ч. л. - в белый бисквит, 1/2 ч. л. - в шоколадный бисквит -
Какао
5 Ст. ложек
2 ст. ложки - в шоколадный бисквит, 3 ст. ложки - в глазурь - Сгущенное молоко 1/2 Штуки
- Молоко 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте белый бисквит. Взбейте 150 мл сметаны с 150 г сахара, одним яйцом, 150 г муки и 1/2 ч. л. соды. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте в неё сделанное тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" в течение 60 минут.
Шаг 2
Пока белый бисквит остужается, займитесь шоколадным. Смешайте тесто из 150 мл сметаны, 150 г муки, 150 г сахара, какао, 1/2 ч. л. соды и одного яйца. Запекайте тесто в режиме "Выпечка" 1 час в смазанной растительным маслом чаше. Потом уберите бисквит остывать.
Шаг 3
А теперь сделайте крем. Взбейте 300 мл сметаны со 150 г сахара. Потом влейте сгущёнку, и ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Шоколадный бисквит разрежьте вдоль на равные части. Одну оставьте целой, а вторую нарежьте кубиками.
Шаг 5
Белый бисквит полностью нарежьте на средние кубики.
Шаг 6
Соберите торт. На целый бисквит намажьте крем. Сверху сделайте слой из светлых кубиков бисквита. Смажьте их кремом. Потом из тёмных, и так далее, чтобы торт сложился горкой.
Шаг 7
Займитесь глазурью. Сотейник поставьте на медленный огонь с молоком, 75 г сахара и какао. Готовьте до загустения, помешивая. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8
Торт полейте глазурью. Оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!