Торт "Жираф" в мультиварке
Если у вас есть немного свободного времени и желание приготовить что-нибудь сладенькое, тогда предлагаю вам простой рецепт торта "Жираф" в мультиварке с фото и подробными инструкциями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
150 в тесто, 150 в начинку - Яйцо 3 Штуки
- Мука 2.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Творог 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Крахмал 1-2 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта "Жираф" в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Вбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель (соду гашеную), какао. Перемешать.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить его в холодильник минут на 30.
4. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Сметану соединить с сахаром и протертым через сито творогом. Добавить крахмал и отдельно взбитые 2 яйца. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
5. Остывшее тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом, формируя высокие бортики. Оставить небольшой кусочек теста. В середину выложить начинку.
6. Отложенный кусочек теста разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху, немного погружая в начинку.
7. На режиме "Выпечка" готовится торт "Жираф" в мультиварке в домашних условиях около 100-120 минут (в зависимости от мощности).
8. Готовый торт выложить на тарелку и дать хорошо остыть. Затем нарезать порционными кусочками.