Шоколадный пирог со сливами
30 мин
количество порций 3

Шоколадный пирог со сливами

Красочный пышный шоколадный пирог можно сделать еще вкуснее, если добавить в него сливы. Лучше всего использовать карамелизированные сливы, так как свежие фрукты выпустят много сока при выпекании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Сливы консервированные 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы можно использовать карамелизированные или консервированные.

Шаг 2

Взбейте в чаше миксера или кухонного комбайна куриные яйца с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто. В тесто выложите сливы, слегка притопляя их в него.

Шаг 5

Испеките пирог примерно 25 минут до румяности, затем извлеките, форму переверните дном вверх или выложите на бок, чтобы пирог не опал при остывании.

Шаг 6

Затем извлеките его из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу, заварив ароматный чай.

Видео рецепт "Шоколадный пирог со сливами"

Видео рецепт Шоколадный пирог со сливами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×