Шоколадный пирог со сливами
Красочный пышный шоколадный пирог можно сделать еще вкуснее, если добавить в него сливы. Лучше всего использовать карамелизированные сливы, так как свежие фрукты выпустят много сока при выпекании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Сливы консервированные 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы можно использовать карамелизированные или консервированные.
Шаг 2
Взбейте в чаше миксера или кухонного комбайна куриные яйца с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто. В тесто выложите сливы, слегка притопляя их в него.
Шаг 5
Испеките пирог примерно 25 минут до румяности, затем извлеките, форму переверните дном вверх или выложите на бок, чтобы пирог не опал при остывании.
Шаг 6
Затем извлеките его из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу, заварив ароматный чай.