Котлеты из цветной капусты с манкой
Очень вкусные и нежные котлеты из цветной капусты. Подойдут для постящихся, для вегетарианцев или просто для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Крупа манная
3 Ст. ложки
с горкой -
Крахмал
3 Ст. ложки
с горкой -
Растительное масло
50 Миллилитров
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Измельчите капусту до состояния пюре любым удобным способом.
Шаг 4
Добавьте манку, крахмал, тертый на крупной терке лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте массу на разогретую с маслом сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты не должны быть слишком крупные или высокие, так они более равномерно прожарятся.
Шаг 7
Готовые котлеты из цветной капусты с манкой сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку для подачи. Приятного аппетита!