Котлеты из цветной капусты с манкой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из цветной капусты с манкой

Очень вкусные и нежные котлеты из цветной капусты. Подойдут для постящихся, для вегетарианцев или просто для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Крупа манная 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3

Измельчите капусту до состояния пюре любым удобным способом.

Шаг 4

Добавьте манку, крахмал, тертый на крупной терке лук, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте массу на разогретую с маслом сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты не должны быть слишком крупные или высокие, так они более равномерно прожарятся.

Шаг 7

Готовые котлеты из цветной капусты с манкой сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из цветной капусты с манкой"

Видео рецепт Котлеты из цветной капусты с манкой
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Совет от повара:

В котлеты можно добавить чеснок, зелень или любимые специи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×