Тефтели в кастрюле
Простой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Рис отварной 0,4 Стакана
- Фарш мясной 500 Грамм
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1,5 Стакана
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Фарш с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис и соль с перцем. Вымешиваем фарш руками.
Шаг 2
Формируем тефтели и выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут.
Шаг 3
Заливаем кипятком, добавляем соль, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под крышкой 15 минут.
Шаг 4
1/2 стакана теплой воды смешиваем со сметаной и мукой. Масса должна быть однородной. Выливаем ее на тефтели.
Шаг 5
Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушим 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели в кастрюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
21
Комментарии к рецепту
Лешка Заец
02.03.2021 20:14
Сделали с мужем)) все понравилось
Владимир Иванович
17.12.2020 10:51
Приготовил тефтели по рецепту.Очень замечательный рецепт-вкусно получилось и давольно быстро.Спасибо от души за рецепт-всем советую.