Тефтели в кастрюле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тефтели в кастрюле

Простой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Рис отварной 0,4 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Фарш с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис и соль с перцем. Вымешиваем фарш руками.

Шаг 2

Формируем тефтели и выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут.

Шаг 3

Заливаем кипятком, добавляем соль, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 4

1/2 стакана теплой воды смешиваем со сметаной и мукой. Масса должна быть однородной. Выливаем ее на тефтели.

Шаг 5

Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушим 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в кастрюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в кастрюле
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Лешка Заец
02.03.2021 22:14
Сделали с мужем)) все понравилось
Владимир Иванович
17.12.2020 12:51
Приготовил тефтели по рецепту.Очень замечательный рецепт-вкусно получилось и давольно быстро.Спасибо от души за рецепт-всем советую.

Похожие рецепты

 
×