Фрикадельки с кабачками
Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 1-2 Стаканов
- Сахар 1 Чайная ложка
- Батон 40 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.
Шаг 4
В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша фрикадельки.
Шаг 7
Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Переложите фрикадельки в кастрюлю.
Шаг 9
В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки около 20 минут.
Шаг 10
Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!