Фрикадельки с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фрикадельки с кабачками

Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 200 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Фарш 400 Грамм
  • Батон 40 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 1-2 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком.

Шаг 3

Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша фрикадельки.

Шаг 7

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Переложите фрикадельки в кастрюлю.

Шаг 9

В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки около 20 минут.

Шаг 10

Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки с кабачками"

Видео рецепт Фрикадельки с кабачками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Отдавайте предпочтение молодым кабачкам с нежной шкуркой. Если будете использовать зрелые кабачки, то предварительно шкурку снимите и удалите семена.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×