Тефтели с рисом на пару
Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Батон 3-4 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
Шаг 4
Соединяем хлебно-рисовую смесь с фаршем и луком, солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Теперь формируем небольшие тефтели и отправляем их в пароварку. В моей модели пароварки хватило 30 минут для полного приготовления тефтелей, но в вашей модели время может отличаться, поэтому хорошенько прочитайте инструкцию. А готовые тефтели отлично сочетаются с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!