Тефтели с рисом на пару
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с рисом на пару

Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Батон 3-4 Ломтиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.

Шаг 4

Соединяем хлебно-рисовую смесь с фаршем и луком, солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Теперь формируем небольшие тефтели и отправляем их в пароварку. В моей модели пароварки хватило 30 минут для полного приготовления тефтелей, но в вашей модели время может отличаться, поэтому хорошенько прочитайте инструкцию. А готовые тефтели отлично сочетаются с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с рисом на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с рисом на пару
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×