Тефтели с рисом на пару
Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 грамм
 - Рис 150 грамм
 - Яйца 2 штуки
 - Батон 3-4 ломтиков
 - Лук репчатый 1 штука
 - Молоко 150 грамм
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
                        С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
                        Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
Шаг 4
                        Соединяем хлебно-рисовую смесь с фаршем и луком, солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
                        Теперь формируем небольшие тефтели и отправляем их в пароварку. В моей модели пароварки хватило 30 минут для полного приготовления тефтелей, но в вашей модели время может отличаться, поэтому хорошенько прочитайте инструкцию. А готовые тефтели отлично сочетаются с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели с рисом на пару"
            Похожие рецепты