Тефтели в скороварке
Эти тефтели в скороварке в домашних условиях - блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное - что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 400 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем фарш, яйцо, специи. Измельчим лук и морковь, обжарим их, а затем добавим к тефтелям половину этой смеси. Тщательно перемешаем.
Шаг 2
2. Оставшуюся овощную смесь выкладываем на дно скороварки, наверх выкладываем тефтели. Формируйте их влажными руками и обваливайте в муке, так они будут держать форму.
Шаг 3
3. Сметану смешаем с мукой и специями. Добавим воду, перемешаем и выливаем поверх тефтелей. Дальше уже тушим до готовности.
Шаг 4
4. Когда соус загустеет, а лишняя жидкость уйдет - блюдо готово! Подавайте к любому гарниру или отдельно!
Видео рецепт "Тефтели в скороварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
7