Найти идеальный рецепт

Тефтели с рисом
50 мин
3

Тефтели с рисом

Всем известное и очень вкусное блюдо — тефтели с рисом. Приготовить такие тефтели не составит большого труда. Их можно подать как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 грамм
  • Рис отварной 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 30 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягкий.

Шаг 3

Откиньте рис на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 4

Для подливы очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его 2-3 минуты на небольшом огне.


Шаг 5

Добавьте в сковороду морковь, натертую на терке. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Шаг 7

Доведите все до кипения и оставьте тушиться на малом огне на 10-15 минут.

Шаг 8

Для тефтелей соедините мясной фарш и отварной рис.

Шаг 9

Добавьте в чашу яйцо.

Шаг 10

По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 11

Все ингредиенты смешайте до однородности и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

Шаг 12

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в сковороду.

Шаг 13

Обжарьте тефтели со всех сторон.

Шаг 14

Залейте тефтели подливой из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и готовьте их на небольшом огне 15-17 минут. Периодически их переворачивайте.

Шаг 15

Готовые тефтели выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 47
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлиана
27.10.2025 09:36
Отличный рецепт, спасибо!
Таня
23.10.2025 17:42
Обожаю тефтели, только я в духовке делаю :wub:
Arinka1
13.10.2025 17:31
Классика) Никогда не надоест! Тефтели просто обожаем :wub:
Роман
11.07.2013 12:11
Как просто и понятно все написано! Спасибо! :)
Таня
11.07.2013 11:41
Как думаете, а может их в духовке запечь? Или невкусно получится?
Яна
11.07.2013 12:07
Тогда покроются корочкой и будут более сухими. Разве что на водяной бане...
Nikanika
13.10.2025 17:32
Можно, заливка даст влаги сколько нужно
Елена
11.07.2013 11:33
Именно так: рис надо отваривать до полуготовности, иначе тефтели будут разваливаться.
Элла
11.07.2013 11:20
Спасибо за рецепт! Приготовлю детям сегодня.
Петр
11.07.2013 11:09
Рецепт супер, спасибо автору! Только мы с женой еще острого перчика мелко накрошили в фарш, любим острое :) Получилось классно, очень нежные и сочные тефтельки!
Арслан
11.07.2013 11:00
У нас дети просто обожают такие тефтели, поэтому готовим часто. Попробуем по вашему рецепту приготовить.

Похожие рецепты

Тефтели с рисом жареные
Фарш мясной Вода Рис Сметана Зелень свежая Мука Чеснок Лук репчатый Яйцо Помидоры Лавровый лист Масло растительное Соль Перец черный молотый
Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.
1 ч.
4.7
Тефтели с рисом и грибами
Фарш говяжий Грибы Рис отварной Сок томатный Вода Сметана Сыр Укроп свежий рубленый Мука Сахар Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Соль Перец черный молотый
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
1 ч. 20 мин
5.0

×