Тефтели с рисом
Всем известное и очень вкусное блюдо — тефтели с рисом. Приготовить такие тефтели не составит большого труда. Их можно подать как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 грамм
- Рис отварной 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 30 грамм
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягкий.
Шаг 3
Откиньте рис на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 4
Для подливы очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду морковь, натертую на терке. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 7
Доведите все до кипения и оставьте тушиться на малом огне на 10-15 минут.
Шаг 8
Для тефтелей соедините мясной фарш и отварной рис.
Шаг 9
Добавьте в чашу яйцо.
Шаг 10
По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 11
Все ингредиенты смешайте до однородности и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
Шаг 12
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в сковороду.
Шаг 13
Обжарьте тефтели со всех сторон.
Шаг 14
Залейте тефтели подливой из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и готовьте их на небольшом огне 15-17 минут. Периодически их переворачивайте.
Шаг 15
Готовые тефтели выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты