Уха из скумбрии
Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
-
Зелень
100 Грамм
Зелень укропа, петрушки, кинзы делим на две части. Одна часть добавляется при варке, вторая - перед подачей в тарелки - Соль 1 По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки.
Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой ( примерно 2 литра) на плиту и закладываем в нее рыбу, 1 морковку, разрезанную на несколько частей, луковицу и часть зелени.
Шаг 3
Как только рыбный бульон закипит кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Солим .
Шаг 4
Когда овощи доведены до готовности, добавляем перец, лавровый лист и выключаем плиту. Если уху не будут есть дети - можно добавить в нее пару ложек водки. Это подчеркнет и усилит вкус ухи. Перед подачей на стол , в каждую тарелку положите кусочек лимона и посыпьте уху мелко нарубленной зеленью.