Уха из скумбрии
Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Скумбрия 1 штука
- Зелень 100 грамм Зелень укропа, петрушки, кинзы делим на две части. Одна часть добавляется при варке, вторая - перед подачей в тарелки
- Соль 1 по вкусу
- Луковица 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки.
Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой ( примерно 2 литра) на плиту и закладываем в нее рыбу, 1 морковку, разрезанную на несколько частей, луковицу и часть зелени.
Шаг 3

Как только рыбный бульон закипит кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Солим .
Шаг 4

Когда овощи доведены до готовности, добавляем перец, лавровый лист и выключаем плиту. Если уху не будут есть дети - можно добавить в нее пару ложек водки. Это подчеркнет и усилит вкус ухи. Перед подачей на стол , в каждую тарелку положите кусочек лимона и посыпьте уху мелко нарубленной зеленью.
Видео рецепт "Уха из скумбрии"




Похожие рецепты








