Уха из скумбрии
1 ч.
5

Уха из скумбрии

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Скумбрия 1 штука
  • Зелень 100 грамм Зелень укропа, петрушки, кинзы делим на две части. Одна часть добавляется при варке, вторая - перед подачей в тарелки
  • Соль 1 по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой ( примерно 2 литра) на плиту и закладываем в нее рыбу, 1 морковку, разрезанную на несколько частей, луковицу и часть зелени.

Шаг 3

Как только рыбный бульон закипит кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Солим .

Шаг 4

Когда овощи доведены до готовности, добавляем перец, лавровый лист и выключаем плиту. Если уху не будут есть дети - можно добавить в нее пару ложек водки. Это подчеркнет и усилит вкус ухи. Перед подачей на стол , в каждую тарелку положите кусочек лимона и посыпьте уху мелко нарубленной зеленью.

Видео рецепт "Уха из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из скумбрии
Оценить рецепт
4.3 41
Сергей
14.11.2017 18:51
Морковь 2 раза класть, в начале и в конце? И лукавицу класть целую или порезанную?
Ирина
15.04.2014 12:49
А почему на фото щука?
наталья
08.10.2013 13:28
Замечательная получилась уха! никогда не думала, что из свежемороженой скумбрии с овощами получится такое вкусное первое блюдо, и главное, очень быстро. Спасибо автору!

Похожие рецепты

Уха по-итальянски
Помидоры Молодой осьминог Моллюски Креветки Рыба San Pietro Сухое белое вино Рыба луч Оливковое масло Чеснок Петрушка Гурнард Мидии Семена сладкого укропа Перец чили Соль, перец Домашний хлеб
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
1 ч.
4.3
Уха арабская
Рыба Масло оливковое Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Сок лимона Пучок зелени Лавровый лист Гвоздика Перец острый Перец белый, имбирь молотый, соль
Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
40 мин
4.0
268
Уха из семги
Картофель Филе семги Морковь Лук Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.
40 мин
4.4
105
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Уха куриная
Филе судака Куриные бедра Картофель Морковь Луковица Горошины черного перца Лавровый лист Соль Корень петрушки
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.
50 мин
3.7
109
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Порошок чили Шафрановые нити Морские гребешки Лук-порей Репчатый лук Яичные желтки Черный молотый перец и соль Стручок сладкого красного перца
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Уха опеканная
Вода Речная рыба Сливочное масло Пшеничная мука Рубленая зелень укропа Соль Картофель Лук Морковь Яйцо Лавровые листья Корень пастернака Горошины душистого перца
Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.
50 мин
4.3
×